Найти тему
40°+/-

Campbeltown. Пять регионов производства Шотландского виски.

Campbeltown лежит на краю полуострова Малл Кинтайр на Западном побережье и когда-то был домом для более чем 30 дистиллерий. А теперь здесь только с три действующих: Glen Scotia, Glengyle и Springbank.

Campbeltown.
Campbeltown.

Виски Springbank, как правило, сложные скотчи, которые полны вкуса с оттенками морской соли и мягкого торфа. Glen Scotia и Hazelburn (вискокурни Springbank) тройной дистилляции, оба легкие альтернативы для тех, кто предпочитает свежий солодовый вкус.

Когда историк виски Альфред Барнард посетил в 1885 году, он описал Campbeltown как "Виски Сити". В то время в этом районе был 21 работающий завод и Барнард взял две недели, чтобы провести по ним тур.

Интересный факт: спрос на виски в начале 20-го века привел к тому, что темпы производства Campbeltown были настолько высоки, что примеси переносились в конечный спирт и качество неизбежно упало. Это привело к возникновению рыбного запаха. Фрэнк МакХарди из Спрингбэнка описывает, что люди обвиняли вискокурни Campbeltown в выдержке спиртов в бочках из-под сельди.

Дистиллерии Campbeltown
Дистиллерии Campbeltown

Типичный виски Campbeltown это ноты сухофруктов, ванили, карамели и рассола и торфяные Springbank.

Виски Campbeltown
Виски Campbeltown

Действующие вискокурни: Springbank, Glen Scotia и Kilkerran.

Дистиллерии прошлого: Ballegerggan, Dalaruan и Glen Nevis.

На сегодня, все!

При написании данной статьи использовались материалы со следующих источников: https://foodanddrink.scotsman.com/ , https://yandex.ru/images/

Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ожидайте новых публикаций.