Campbeltown лежит на краю полуострова Малл Кинтайр на Западном побережье и когда-то был домом для более чем 30 дистиллерий. А теперь здесь только с три действующих: Glen Scotia, Glengyle и Springbank.
Виски Springbank, как правило, сложные скотчи, которые полны вкуса с оттенками морской соли и мягкого торфа. Glen Scotia и Hazelburn (вискокурни Springbank) тройной дистилляции, оба легкие альтернативы для тех, кто предпочитает свежий солодовый вкус.
Когда историк виски Альфред Барнард посетил в 1885 году, он описал Campbeltown как "Виски Сити". В то время в этом районе был 21 работающий завод и Барнард взял две недели, чтобы провести по ним тур.
Интересный факт: спрос на виски в начале 20-го века привел к тому, что темпы производства Campbeltown были настолько высоки, что примеси переносились в конечный спирт и качество неизбежно упало. Это привело к возникновению рыбного запаха. Фрэнк МакХарди из Спрингбэнка описывает, что люди обвиняли вискокурни Campbeltown в выдержке спиртов в бочках из-под сельди.
Типичный виски Campbeltown это ноты сухофруктов, ванили, карамели и рассола и торфяные Springbank.
Действующие вискокурни: Springbank, Glen Scotia и Kilkerran.
Дистиллерии прошлого: Ballegerggan, Dalaruan и Glen Nevis.
На сегодня, все!
При написании данной статьи использовались материалы со следующих источников: https://foodanddrink.scotsman.com/ , https://yandex.ru/images/
Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ожидайте новых публикаций.