Показываю, как на самом деле выглядит замороженный торт из ИКЕИ. Рассказываю, почему он мне не понравился.
Не знаю, как у вас, но когда я бываю в Икее, я не могу пройти мимо их продуктового магазина и не прихватить что-нибудь с собой. Так случилось в и этот раз. Еще издалека я увидел огромную витрину с тортами и понял — сегодня они поедут домой вместе со мной.
В продаже было 2 торта, и оба глубокой заморозки. Это значит, что после приготовления их поместили в камеру шоковой заморозки, такого эффекта не добиться в домашних условиях. Температура изделия должна снизиться с +5 до -18 всего за 4 часа. Это позволяет хранить торты в заморозке длительное время.
Я купил оба торта, но когда привез их домой, жена уговорила меня попробовать один торт сразу, без съемок обзора, поэтому рассказываю я про миндальный торт, а шоколадный торт с карамелью мы просто съели.
Стоимость торта 449 рублей за 400 грамм. За 1 килограмм получается 1122 рубля. Это средний ценовой сегмент для российских тортов, а это значит, что можно рассчитывать на нормальный состав. Давайте на него взглянем.
Состав у торта хороший, но не без изъянов. В составе есть пальмовое масло. Каждый сам решает, вредно это или полезно, я придерживаюсь точки зрения ВОЗ. А они считают, что количество этого масла следует минимизировать в своем рационе.
Помимо состава, на упаковке во всей красе представлен сам торт. Изображение очень аппетитное, так и манит открыть и попробовать. Предлагаю вскрыть коробку и узнать, как выглядит торт на самом деле.
Удивительно, но торт внутри картонной коробки находится без дополнительной упаковки. Хотя это ведь “заморозка”, торт не нужно закрывать от бактерий, они в холоде просто-напросто не живут.
Часть лепестков миндаля отвалились от торта и валялись на дне коробки. Но это не критично. Выглядит торт хорошо, на мой взгляд, очень похож на изображение с упаковки. Уже не терпится попробовать.
Но прежде чем пробовать, давайте покажу, как выглядит торт в разрезе. Торт состоит из двух коржей, крема и сверху обсыпан миндалем. Все просто и ничего необычного. То же самое можно сказать и про вкус.
В ореховых коржах напрочь отсутствует миндаль, его заменили смесью из семечек подсолнечника и абрикоса. Я привык, когда в таких коржах все-таки миндальная крошка, поэтому мне вкус не очень понравился. Он неплохой, но я ожидал другого.
Крем не понравился. По моим ощущениям, именно в него добавили пальмовое масло, из-за чего вкус у крема слишком масляный. Миндаль, который покрывает торт, тоже подкачал. Он напитался влаги из торта и стал мокрым и совсем не хрустящим. Пора подводить итоги.
Несмотря на неплохой состав, торт мне не понравился. В основном из-за вкуса. Больше покупать такой не буду.
А вы любите продукты из ИКЕИ?