В прошлой статье я рассказала про растительные сливки. Сегодня разберем сливки натуральные животные.
Самое главное - сливки должны быть 33-35% жирности. Меньше просто не взобьются, больше - получится масло.
Главное отличие всех сливок для взбивания - наличие в составе стабилизатора. С ним сливки взбиваются очень быстро и имеют устойчивую структуру.
Единственные сливки, которые я встречала без стабилизатора в составе - это Домик в деревне. Несмотря на это взбиваются они неплохо, но чуть дольше и имеют более мягкую структуру. В составе крема ведут себя отлично, ни разу не подводили.
Торговых марок сливок для взбивания много. Кроме Домика в деревне я использовала - Пармалат, Петмол, Чудское озеро, Молочная речка, Литвиновские, Село зеленое. Все они содержат стабилизатор каррагинан и хорошо взбиваются.
Были в моем опыте и сливки, которые подводили. Крем со сливками Белый город оказался жидким как сметана. Брала их один раз и разочаровалась.
И поделюсь несколькими советами, чтобы сливки у вас всегда взбивались:
- Уже упоминала, но повторю. Жирность сливок должна быть не ниже 30 %
- Сливки нужно взбивать в холодной емкости, поставьте чашу и венчики на несколько минут в морозилку
- Взбивать сливки миксером нужно постепенно увеличивая мощность, начиная с минимума
- И главный секрет успеха - это холодные сливки, охладите их до 5-7 градусов
По своему опыту хочу вам сказать, что лучше использовать проверенные вами марки. Если взяли что-то первый раз, неважно сыр, сливки или что-то еще, сначала сделайте с этим продуктом что-то для себя и только потом на заказ. Чтобы не пришлось бегать за новыми сливками и переводить продукты.
У вас всегда взбивались сливки? Расскажите в комментариях какие марки вам нравятся, поделитесь опытом)))
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще много полезного и интересного