"...На Дальнем Востоке задержали мужика - он изувечил
несколько тонн баклажан. Говорит - искал икру...."
Очень рекомендую попробовать - настолько оригинально и вкусно - просто отпад!
Понадобится:
#баклажаны 0,5 кг
#перец болгарский сладкий 300 гр толстостенный!
морковь и репчатый лук - по 150 гр
пучок петрушки
чеснок - 3 зубчика
уксус - 2 ст ложки ( я меняю на 2 ст л лимонного сока)
соль крупная - 1 ст ложка без горки
черный молотый перец
растительное масло - для обжарки
соевый соус
щепотка сахара
Готовится очень быстро - только настаивается долго)))
Но - приготовить НАКАНУНЕ никто же не мешает, правда? И вообще - салаты, который спустя время только вкуснее - находка для хозяйки!
Готовим
Баклажаны порезать соломкой, как на картошку- фри, посолить и оставить на ночь.
Утром отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Пока баклажаны на сковороде жарятся - режем
лук полукольцами
Перец - соломкой
морковь на корейской тёрке (длинной соломкой)
Петрушку необходимо мелко порезать
Чеснок тоже (я пропускаю через пресс)
Всё смешиваем в глубокой миске или другой ёмкости.
Морковь, петрушку и чеснок, а также соевый соус перемешиваем, немного как бы перетирая. Дальше добавляю лук, перетираю... Последним - перец, его уже просто аккуратно "вмешиваю" в морковку с луком. Овощи должны стать мягче, а так как морковь - самая жесткая из троицы, с неё мы и начали
Дальше очередь баклажан.
Добавляем их. Потом - черный перец - тут уж совсем по вашему вкусу. У нас любят остренькое, так что я еще и красного немножко туда добавила)))
Всё остальное - по списку, проверяем - ничего не забыли?
Раскладываем по судочкам и ставим еще на сутки в холодильник
Как видите - сложного ничего. Только что ждать долго. Поэтому я делаю сразу несколько порций сразу.
Шикарная закуска! Попробуйте - все будут просить рецепт!
Спасибо, что дочитали. Надеюсь - статья была вам полезна и вы узнали что-то новое. Всегда рада вашим лайкам и обсуждениям. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ будет много интересного