Всем привет! Приготовим рулет к чаю? Отлично! Тот случай, когда получится всё с первого раза. А какое поле для фантазии. Начинку можно сделать разной: от джема до крема из сливок, сметаны, йогурта и т.п. Украсить можно тоже по-всякому. Ягоды, орехи, сухофрукты, цукаты, всё, что Вам по душе. Мой рулет выглядит не таким уж и нарядным, но на вкус очень хорош! Я, кстати, торопилась приготовить его ожидая гостей внезапных. Поэтому без украшений и мало фото. Но попробую подробно описать рецепт.
Для бисквита необходимо смешать сахар, яйца, соль, взбить миксером. Добавить к массе просеянную муку , разрыхлитель теста. Перемешиваем лопаткой. Расстилаем пергаментную бумагу на противень. Перекладываем тесто на бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовый горячий бисквит прямо с бумагой сворачиваем в рулет во влажное полотенце и даем остыть. Пока остывает бисквит можно заняться приготовлением крема. Я использовала обычное домашнее абрикосовое варенье. Разворачиваем остывший бисквит, отделяем от бумаги. Смазываем джемом, заворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию! Наслаждаемся!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт;
- Сахар - 200 гр;
- Соль - щепотка;
- Мука - 220 гр;
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Абрикосовое варенье - 300 гр;
- Сахарная пудра - для посыпки.
Приятного аппетита!