Найти в Дзене

Кабачки теперь готовлю под соусом: всё смешала и в духовку (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда Юля. Рада видеть вас на своём канале!

Как-то я на своем канале уже выкладывала вкусный рецепт приготовления кабачков, но как вы помните я писала что не люблю кабачки. Но после того как мне пришел в голову такой рецепт я изменила полностью свое мнение.
На днях я собирала помидоры на закрутку, смотрю, что и кабачки уже поспели. Мы выращиваем их не для еды.
Я быстренько вспомнила, что есть у меня в холодильнике, времени на приготовление обеда совсем не было.
Не знаю, почему я всё-таки решила их приготовить, но не пожалела!

Ингредиенты:

  • Кабачок.
  • Помидор.
  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Соль,приправы,перец.
  • Сыр.
  • Сырокопченая колбаса.

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры, моем помидорчики.

Теперь готовим соус. Берём сметану, в неё выдавливаем чеснок, перец, приправы, вместо соли я насыпала роллтон.

-2

Далее я взяла порционные тарелочки и готовила уже сразу в них. Нарезаем кабачок на кубики и выкладываем в соус. После чего перемешиваем и выкладываем в формочки.

-3

Далее нарезаем мелко сырокопченую колбасу, не переборщите с ней, она тоже солёная. И насыпаем сверху на кабачки.

-4

Далее режем помидор на кубики и также выкладываем сверху. Уже можно вкл. духовку на 200градусов.

-5

Трём сыр на крупной тёрке, сверху на помидоры.

-6

Далее ставим в духовку на 20-25 минут.

-7

Вот, что должно получиться.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются