Ингредиенты:
- цветная капуста свежая или мороженая - 1 штука (500 г),
- яйца — 3 штуки,
- сыр — 150 грамм,
- молоко или сливки — 3-4 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — 1-2 ст.л.,
- молотый черный перец – по вкусу.
🥦Цветную капусту помоем и разберем на соцветия. Варим в кастрюле 10 минут. Сольем воду и промоем сваренную капусту в холодной воде. Если капуста мороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре
🧀Сыр натрём на мелкую терку
🥚Яйца взбиваем венчиком и добавляем молоко или сливки. Солим, перчим
🌻Противень смазываем растительным маслом и выкладываем капусту, заливаем ее взбитыми яйцами с молоком. Посыпаем тертым сыром
🔥Все это отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут