Найти тему
Learnoff Kitchen

Шоколадный тарт с клубникой

Оглавление

Вы давно мечтали побаловать своих домочадцев безупречной выпечкой, а также похвастаться своими пекарскими способностями? Тогда самое время сделать необычайно завораживающее кондитерское блаженство с эффектным разрезом, которое получится даже у новичков в этом «вкусном» деле. Беспроигрышный рецепт замечательного лакомства не раз проверен на деле. Данный деликатес станет самым ожидаемым на семейном торжестве, будет положительно воспринят вашими родными и друзьями. Без сомнения, это поистине изысканное удовольствие для сладкоежек.

Основой любой выпечки является тесто, которое, безусловно, разрешается купить уже готовое. Но чтобы сотворить это незабываемое угощение к чаю, лучше всего приготовить песочную основу с нежной рассыпчатой текстурой и хорошим ярким вкусом собственноручно.

Шаг 1

Смешиваем во вместительной чаше 100 гр. качественного холодного масла, 55 гр. сладкой пудры и 125 гр. универсальной муки.

Шаг 2

Затем вручную основательно размешиваем составляющие, следом вводим 3 гр. экстракта ванили, 10 гр. горького порошка какао и такое же количество желтков.

Шаг 3

Плавными движениями по кругу перемешиваем содержимое, чтобы в результате получить послушное в работе тесто. Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, используя двуручную скалку с регулировкой, выкладываем в стандартную металлическую форму, аккуратно утрамбовываем, выпекаем при 170 градусах в течение двадцати пяти минут и оставляем до использования в сухом месте.

Шаг 4. Приготовление крема

В толстостенной кастрюле объединяем тростниковый сахар (рекомендовано 25 гр.), стручок ванили (с семенами) и 150 гр. жирных сливок, нагреваем компоненты до первого пара.

Шаг 5

Убираем стручок, присоединяем распущенный желатин (не более 5 гр.) и мягкий профессиональный сыр (вполне хватит 75 гр.).

Шаг 6

Далее пробиваем крем на минимуме для большей однородности. Важный момент – предыдущие ингредиенты могут расслоиться, если взбивать их продолжительное время на максимальной скорости. Затем переливаем эмульсию в высокий мерный стакан, накрываем прозрачной пленкой и отправляем в прохладное место.

Шаг 7. Глянцевый ганаш

Замачиваем 8 гр. желатина в подходящей плашке. В маленьком ковшике доводим до легкого кипения воду (125 гр. или чуть больше), сироп глюкозы (примерно 25 гр.), сахар мелкого помола (весом 195 гр.).

Шаг 8

Просеиваем 35 гр. какао через мелкое сито и добавляем понемногу в сироп, непрерывно помешивая обычной ложкой. Надо заметить, что комочков в глазури будет меньше, если добавлять какао постепенно (маленькими порциями).

Шаг 9

Вводим отжатый желатин, переливаем суспензию в отдельную емкость, накрываем термостабильной пленкой и полностью охлаждаем.
Когда крем будет достаточно плотным, перекладываем его в тарт и разравниваем с помощью изогнутой спатулы.

-2

Шаг 10

Замораживаем заготовку в течение определенного времени, поливаем глазурью, отправляем на час в холодильник (для стабилизации) и украшаем по кругу отборной свежей клубникой, рубленым песочным тестом, пищевым золотом или карамелизированной клубникой (по желанию).

Для этого варим карамель и припускаем в ней ягоды. Плоды должны быть плотные, иначе при варке они развалятся. Чтобы продлить сочность и срок хранения клубники, готовим этот слой в день сборки изделия. В посуде с толстым дном варим на тихом огне, не мешая, белый сахар (от 150 до 200 гр.) и воду (будет достаточно 375 гр.) до янтарного цвета. На заключительном шаге добавляем клубнику, нагреваем получившуюся суспензию до появления первого пара, остужаем, накрыв крышкой, и выкладываем на сито, чтобы избавиться от влаги. Приятного чаепития с невероятно вкусным пекарским изделием. Готовьте на здоровье!

-3

Приятного аппетита!