Друзья, они реально восхитительны. Это тот случай, когда осознаешь, насколько вкусной может быть жизнь без молочных продуктов, яиц и сахара. Обязательно попробуйте! Даже одну начинку из этих сочников можно есть как отдельный десерт.
Этот рецепт я взяла у блогера Ани Ахимса @ahims_a. Аня, в свою очередь, взяла его у @dve_zlodeyki.
Итак
Для начинки
- 50 гр сухой пшенки
- 75 гр кокосовой пасты или урбеча
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 35 гр сиропа топинамбура (или любого другого подсластителя на ваш вкус)
- щепотка соли
Пшено отварить до готовности. Соединить вместе все ингредиенты и взбить в блендере. "Творожная" начинка готова)
Для теста
- 50 гр муки зеленой гречки
- 95 гр безглютеновой смеси Гарнец (я делала безглютеновую смесь сама - смешивала в равной пропорции рисовую, кукурузную и нутовую муку)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 40 гр кокосового масла (я брала обычное подсолнечное)
- 45 гр сиропа топинамбура (или любого другого подсластителя)
- 35 гр воды
Смешать все сухие ингредиенты (все виды муки, разрыхлитель и соль). Смешать все жидкие ингредиенты (вода, масло, сироп топинамбура). Соединить полученные смеси и хорошо вымешать. У меня с этими пропорциями получалось идеальное по консистенции тесто - не слишком жидкое, не слишком густое.
Далее делим тесто на 5-6 комочков. Каждый комочек раскатываем - я делала это прямо на смазанном масле противне - кладем начинку на одну половинку и накрываем второй.
Выпекаем 15 минут (плюс минус) при t° 180° и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
💓