Найти тему

🥞 Хачапури на кефире с сыром и творогом — готовим вместе!

Оглавление
Сегодня будем готовить вкусные лепешки с начинкой из творога и сыра, на сковороде.

⚡️ Энергетическая ценность: 238 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 50 минут

Продукты:

  • Кефир – 450 мл
  • Мука – 700 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Сыр - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло – 4 ч.л.
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Смешайте в глубокой посуде кефир и разрыхлитель.

2. Всыпьте половину просеянной муки, соль и сахар. Перемешайте.

3. Влейте растительное масло, добавьте оставшуюся муку. Замесите густое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 25 минут.

4. Тем временем приготовьте начинку - смешайте творог, тертый сыр и яйца. Разделите начинку на 4 части.

5. Стол присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 4 части.

6. Каждую часть теста скатайте в шар, затем слегка раскатайте, в середину положите одну часть начинки. Закрепите края.

7. Хачапури переверните швом вниз, раскатайте лепешку по диаметру вашей сковороды.

8. Выложите хачапури на горячую сухую сковороду, накройте крышкой и жарьте на среднем огне с двух сторон, пока не подрумянится.

9. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте к столу горячими.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-2

Попробуйте наши другие рецепты хачапури:

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17944

Еда
6,93 млн интересуются