Сегодня будем готовить вкусные лепешки с начинкой из творога и сыра, на сковороде.
⚡️ Энергетическая ценность: 238 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 50 минут
Продукты:
- Кефир – 450 мл
- Мука – 700 г
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
- Сыр - 200 г
- Творог - 200 г
- Сливочное масло – 4 ч.л.
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Смешайте в глубокой посуде кефир и разрыхлитель.
2. Всыпьте половину просеянной муки, соль и сахар. Перемешайте.
3. Влейте растительное масло, добавьте оставшуюся муку. Замесите густое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 25 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку - смешайте творог, тертый сыр и яйца. Разделите начинку на 4 части.
5. Стол присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 4 части.
6. Каждую часть теста скатайте в шар, затем слегка раскатайте, в середину положите одну часть начинки. Закрепите края.
7. Хачапури переверните швом вниз, раскатайте лепешку по диаметру вашей сковороды.
8. Выложите хачапури на горячую сухую сковороду, накройте крышкой и жарьте на среднем огне с двух сторон, пока не подрумянится.
9. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте к столу горячими.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!