Быстро, просто и вкусно - кратко об этом чудо печенье на сковороде. Внешне похожие на лепешечки, зато на вкус рассыпчатое сливочно-ванильное печенье. К чаю самое то!!!
Ингредиенты:
1 желток
80 г сахара
3 ст л сметаны
3 ст л растительного масла
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
5 г ванильного сахара
цедра 1 лимона (по желанию)
Приготовление:
В чаше соединяем сметану, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, желток (цедру лимона по желанию), все перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем, частями вводим в жидкую основу. Пока тесто жидкое перемешиваем венчиком, когда оно начнет густеть переходим на силиконовую лопатку или замешиваем руками.
Когда тесто будет плотным, на рабочей поверхности скатываем из него колбаску.
Колбаску делим на половину, потом каждую половину на равные части.
Каждую часть подкатываем в шарик, приплющиваем в виде лепешечки.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем наши печеньки. Оставляя между ними зазоры, т к печенье хорошо поднимутся и разойдутся по сторонам.
Выпекаем печеньки каждую сторону 3-4 минуты до приятного румянца.
Печенье получается очень мягким внутри с легким ванильным ароматом. Кроме того печенье достаточно бюджетное и ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на Вашей кухне.
Порадуйте себя и близких этим печеньем. Жду Ваши фотографии с этим печеньем в комментариях😊!!!
Приятного чаепития!!!