Найти тему
Jardin de chat

Хрустящие малосольные патиссоны с мятой

Патиссоны сорта НЛО оранжевый
Патиссоны сорта НЛО оранжевый

Если честно,#патиссоны я просадила просто так и на урожай особо не рассчитывала. В прошлом году они были хилые и отпадали, даже не успевая завязываться. Пакетик с семенами остался, выбросить было жалко. А они как начали расти. Раз растут - надо готовить и есть. Опробовали несколько рецептов. Вот один из них:

  • Патиссоны средние (примерно с женскую ладонь) - 6шт
  • Острый перчик - 1шт
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп - зелень и зонтики
  • Мята свежая
  • соль - 2 ст ложки без горки на 1 л воды

Для начала патиссоны надо помыть и нарезать дольками, толщиной, примерно, полсантиметра. Зелень, чеснок и перчик тоже надо помыть и крупно нарезать.

На дно кастрюльки уложить немного зелени, перца и чеснока. Сверху - слой патиссонов. И так укладывать овощи, иногда пересыпая зеленью и чесноком.

Вот так
Вот так

Теперь нужно вскипятить воду и растворить в ней соль. Залить горячим рассолом патиссоновые дольки , сверху положить тарелочку и, а на нее - груз. Оставить н ночь. Утром малосольные патиссоны будут готовы и можно переставить их в холодильник.

Овощи получаются хрустящие, пряные, ароматные и слегка холодящие от мяты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются