Если честно,#патиссоны я просадила просто так и на урожай особо не рассчитывала. В прошлом году они были хилые и отпадали, даже не успевая завязываться. Пакетик с семенами остался, выбросить было жалко. А они как начали расти. Раз растут - надо готовить и есть. Опробовали несколько рецептов. Вот один из них:
- Патиссоны средние (примерно с женскую ладонь) - 6шт
- Острый перчик - 1шт
- Чеснок - по вкусу
- Укроп - зелень и зонтики
- Мята свежая
- соль - 2 ст ложки без горки на 1 л воды
Для начала патиссоны надо помыть и нарезать дольками, толщиной, примерно, полсантиметра. Зелень, чеснок и перчик тоже надо помыть и крупно нарезать.
На дно кастрюльки уложить немного зелени, перца и чеснока. Сверху - слой патиссонов. И так укладывать овощи, иногда пересыпая зеленью и чесноком.
Теперь нужно вскипятить воду и растворить в ней соль. Залить горячим рассолом патиссоновые дольки , сверху положить тарелочку и, а на нее - груз. Оставить н ночь. Утром малосольные патиссоны будут готовы и можно переставить их в холодильник.
Овощи получаются хрустящие, пряные, ароматные и слегка холодящие от мяты.
Приятного аппетита!