Найти в Дзене
Мама Люба

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Оглавление

Малосольные помидоры быстрого приготовления у нас издавна используют как овощную добавку к летнему меню, а также как закуску под рюмку водки – нет ничего лучше их пряного кисло-сладкого вкуса со слегка винным привкусом.

Консервирование помидоров обычно считается хорошим способом избавиться от чрезмерного урожая и разнообразить питание зимой. И хотя в настоящее время в супермаркетах можно покупать различные продукты круглый год, наши люди продолжают квасить и мариновать овощи. Зачем? Потому что летние помидоры слаще, имеют более насыщенный вкус и аромат.

Существует множество способов приготовить рассол для соленых помидоров. Раньше овощи традиционно консервировали только путем ферментации. Их называют солёными или квашенными. Квашеные помидоры не только вкусны, но и полезны благодаря полезным бактериям. Чтобы сделать помидоры более острыми и придать им особый вкус, можно добавить уксус, который может замедлить естественные процессы брожения в рассоле. Эти помидоры называются маринованными.

Предлагаем вам попробовать эти быстрые малосольные помидоры, которые будут готовы к употреблению через 24 часа, они обязательно станут вашими любимыми! Лучше всего подавать их с отварным картофелем, а также с любым жареным мясом.

Пять суперских рецептов маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты для банки на 750 мл:

  • вода – 500 мл;
  • помидоры мелкие – 500 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • семена кориандра – ½ ч. ложки;
  • тимьян, укроп, листья смородины, вишни, веточка розмарина – небольшой пучок;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление:

-2

Подготовьте ингредиенты. Отберите помидоры небольшого размера, крепкие, с толстой кожурой. Можно использовать помидоры-черри.

-3

Овощи и зелень помойте. Очистите чеснок.

-4

Сделайте рассол, вскипятив воду и добавив в нее соль, сахар, душистый перец и кориандр. Дайте воде закипеть и выключите огонь.

-5

Проколите каждый помидор в месте крепления стебля, чтобы рассол мог пропитать овощи.

-6

Нарежьте чеснок. Поместите зелень и чеснок в стерилизованную банку, сверху поместите помидоры.

-7

Налейте в банку горячий рассол, затем закройте ее крышкой. Дождитесь остывания, после чего уберите банку в холодильник.

-8

Подождите 24 часа, а затем можете наслаждаться малосольными помидорами.

Приятного аппетита!

Вы приготовили маринованные зеленые помидоры на зиму?

Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.