Яблочный пирог - одна из самых распространённых и любимых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных любимых блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В данной статье поделюсь с вами самым простым рецептом приготовления яблочного пирога.
Подготовим необходимые ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - по вкусу
Разбиваем яйца в миску.
Добавляем сахар.
Хорошо перемешиваем вилкой.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем вилкой, а затем взбиваем миксиром.
Взбиваем до белой пены.
Затем добавляем муку.
Перемешиваем вилкой (миксер больше не понадобится).
Добавляем нарезанные яблоки.
Приготовим формочку. Смажем ее растительным маслом и посыпем мукой.
Выкладываем яблочную массу в формочку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (зависит от духовки). Выпекать до румяной корочки, а проверить готовность внутри можно при помощи зубочистки или спички.
Вкусный и нежный пирог с яблоками готов, еще его называют "Шарлотка". Шарлотка – самый простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая или кофе. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты для которого всегда есть под рукой.