Очень простой и полезный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачок - 300 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука ц/з 2-3 ст. ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очищаем от кожицы и трем на терке. Добавляем хорошую щепотку соли и оставляем минут на 5-10, чтобы из кабачка выделился весь лишний сок, который впоследствии нужно будет слить.
Добавляем к кабачку чеснок, два куриных яйца и хорошо все перемешиваем. По одной столовой ложке добавляю муку и вмешиваю тесто. Всего у меня ушло 3 ст. ложки муки с горкой муки.
Жарим кабачковые оладьи на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Такие кабачковые оладьи лучше всего кушать с йогуртом или маложирной сметаной.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ