Найти тему
Ешь и Худей

Полезные кабачковые оладьи из ЦЗ муки

Оглавление

Очень простой и полезный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок - 300 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука ц/з 2-3 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок очищаем от кожицы и трем на терке. Добавляем хорошую щепотку соли и оставляем минут на 5-10, чтобы из кабачка выделился весь лишний сок, который впоследствии нужно будет слить.

Добавляем к кабачку чеснок, два куриных яйца и хорошо все перемешиваем. По одной столовой ложке добавляю муку и вмешиваю тесто. Всего у меня ушло 3 ст. ложки муки с горкой муки.

Жарим кабачковые оладьи на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Такие кабачковые оладьи лучше всего кушать с йогуртом или маложирной сметаной.

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются