Заготовки и консервация отнимают конечно некоторое время, но зато как приятно потом наслаждаться своими припасами.
Я хочу рассказать вам свой простой рецепт приготовления огурцов в томатной заливке. Закуска получается удивительной на вкус, огурцы сохраняют свою хрусткость.
Все компоненты нужно собрать вместе. Банки должны быть стерильными, крышки следует прокипятить.
Потребуется:
- 1,5 кг огурцов
- помидоры - 1 кг.
- перец - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- подсолнечное масло - 50 мл.
- уксус 9 %- 4 ст. л
- сахар - 2 ст.л
- соль - 1,5 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления закуски:
1. Первым делом все собираем. Перец чистим. Помидоры нарезаем на куски.
2. Затем, помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Отправляем жидкую массу в кастрюлю. Перец так же превращаем в пюре.
3. Томатную массу ставим на плиту. Даем покипеть минут 20.
4. Огурцы нарезаем кружками.
5. После того, как томатная масса покипит. Добавляем в кастрюлю перец. Пересыпаем сахар и соль. Перемешиваем все. Готовим минут 10, на медленном огне.
6. Затем, вливаем в кастрюлю масло, даем покипеть пару минут. Отправляем потом в кастрюлю огурцы. Варим минут 5.
7. Выдавливаем в кастрюлю чеснок и уксус. Кипятим еще минуту.
8. Раскладываем все по банкам. Закатываем крышки.
Я подготовила для вас видеорецепт этой закуски. Там все более детально!
Готовьте с удовольствием!