Найти тему

Огурцы в Томатной Заливке на Зиму. Самый простой и удачный способ

Заготовки и консервация отнимают конечно некоторое время, но зато как приятно потом наслаждаться своими припасами.

Я хочу рассказать вам свой простой рецепт приготовления огурцов в томатной заливке. Закуска получается удивительной на вкус, огурцы сохраняют свою хрусткость.

Фото автора.
Фото автора.

Все компоненты нужно собрать вместе. Банки должны быть стерильными, крышки следует прокипятить.

Потребуется:

- 1,5 кг огурцов

- помидоры - 1 кг.

- перец - 2 шт.

- чеснок - 2-3 зубчика

- подсолнечное масло - 50 мл.

- уксус 9 %- 4 ст. л

- сахар - 2 ст.л

- соль - 1,5 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления закуски:

1. Первым делом все собираем. Перец чистим. Помидоры нарезаем на куски.

2. Затем, помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Отправляем жидкую массу в кастрюлю. Перец так же превращаем в пюре.

3. Томатную массу ставим на плиту. Даем покипеть минут 20.

Фото автора.
Фото автора.

4. Огурцы нарезаем кружками.

Фото автора.
Фото автора.

5. После того, как томатная масса покипит. Добавляем в кастрюлю перец. Пересыпаем сахар и соль. Перемешиваем все. Готовим минут 10, на медленном огне.

Фото автора.
Фото автора.

6. Затем, вливаем в кастрюлю масло, даем покипеть пару минут. Отправляем потом в кастрюлю огурцы. Варим минут 5.

Фото автора.
Фото автора.

7. Выдавливаем в кастрюлю чеснок и уксус. Кипятим еще минуту.

Фото автора.
Фото автора.

8. Раскладываем все по банкам. Закатываем крышки.

Фото автора.
Фото автора.

Я подготовила для вас видеорецепт этой закуски. Там все более детально!

Готовьте с удовольствием!