Найти в Дзене
Красота и здоровье

Самые распространенные ошибки при использовании оливкового масла

Оглавление

Все слышали о полезных свойствах оливкового масла. Все знают, что это неотъемлемая часть средиземноморской кухни и обязательный элемент в блюдах и на столе. Но знаете ли вы, что во многих случаях мы используем его неправильно?

✅ Какие самые распространенные ошибки при использовании оливкового масла на кухне ?

Вы покупаете "легкую" версию оливкового масла.

На рынке существует множество искусственно обесцвеченных версий оливкового масла, которые получают путем рафинации на заводе. Каждая переработка и очистка включает в себя заводское вмешательство, которое удаляет некоторые из наиболее полезных веществ из продукта.

В своем стремлении похудеть или поддерживать нормальный вес мы готовы потреблять обезжиренные продукты. "Легкая" версия оливкового масла удаляет полезные жиры, а также меняются цвет, вкус и аромат чудесного натурального масла.

Боитесь использовать оливковое масло первого отжима при приготовлении пищи.

-2

Верно, что оливковое масло холодного отжима имеет более низкую температуру кипения и поэтому считается непригодным для приготовления пищи. При превышении этой температуры появляется неприятный запах гари, а также удушающий дым.

Чтобы избежать этой проблемы, вместо того, чтобы отказываться от приготовления с этим полезным жиром, просто обратите внимание на градусы. Имейте в виду, что оливковое масло первого отжима можно без проблем нагреть до 210 градусов по Цельсию.

5 полезных жиров для приготовления пищи.

Отказываетесь от оливкового масла, если оно становится горьким.

Многие думают, что если оливковое масло горькое, значит, оно испортилось. Это не так. Этот естественный процесс происходит из-за наличия антиоксидантов в оливковом масле холодного отжима и особенностей сорта оливок, из которого оно изготовлено.

Храните оливковое масло возле плиты.

Это крайне неправильно. Оливковое масло нельзя ставить рядом с нагревательными поверхностями и приборами, так как его свойства ухудшаются. Важно даже хранить в темном и прохладном месте.

Покупаете много масла впрок.

-3

Когда люди видят дорогой товар по аукционной цене, они склонны покупать большее количество, чтобы быть "на дольше хватило". Такой подход не годится при покупке оливкового масла, особенно холодного отжима.

Это свежий продукт, который не имеет особенно длительного срока хранения, а чрезмерное количество может испортиться. Как правило, оливковое масло первого холодного отжима используется не более 6 недель.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.