Найти тему

Блины в помощь худеющим!

Оглавление

Утверждение в заголовке статьи - это не шутка. Блины я готовлю часто и очень их люблю, и они имеют прекрасные показатели по бжу.

БЖУ блинов с творогом, изюмом и сахаром
БЖУ блинов с творогом, изюмом и сахаром

И это расчёт с добавлением изюма и сахара, которые особо строгие приверженцы белковых диет могут не использовать и получить значительно меньшее количество углеводов и калорий.

А это я. Искала фото, где ближе всего фигура, а то уже жду комментов, что я на блинах 100 кг вешу ))

Это я и наш пёс. Едем в электричке за город кататься на великах  по местам, куда на машине не доехать
Это я и наш пёс. Едем в электричке за город кататься на великах по местам, куда на машине не доехать
В электричке велосипеды вешаются за сиденье и упираются рулём в окно
В электричке велосипеды вешаются за сиденье и упираются рулём в окно

Возвращаюсь к нашим блинам.

Вот исходные продукты

Исходные продукты для блинов с начинкой
Исходные продукты для блинов с начинкой

на 7 порций

блины:
мука – 1,5 стакана (208 г)
вода (или молоко, рецепт просчитан для воды) – 520 г
яйцо – 1 шт
сахар – ½ ст. ложки (12 г)
соль – ½ чайной ложки (3 г)
масло растительное (рецепт просчитан для подсолнечного) – 1 ст. ложки (20 г)

начинка:
творог обезжиренный – 500 г
сметана 15% жирности – 100 г
сахар – 1 ст. ложка (25 г)
изюм – 70 г

Готовим тесто

Шаг 1. В яйцо засыпаем сахар
Шаг 1. В яйцо засыпаем сахар
Шаг 2. Взбиваем яйцо с сахаром до высокой пены
Шаг 2. Взбиваем яйцо с сахаром до высокой пены
Шаг 3. В яйцо с сахаром добавляем муку, воду или молоко, что кому по вкусу, и взбиваем. Я по старинке пользуюсь венчиком просто потому что нравится.
Шаг 3. В яйцо с сахаром добавляем муку, воду или молоко, что кому по вкусу, и взбиваем. Я по старинке пользуюсь венчиком просто потому что нравится.

Тесто у нас готово. Теперь можно выпекать. Чтобы блины очень легко переворачивались, нужно знать момент. Смотрите на то, как тесто меняет цвет.

Выпекаем

Шаг 4. Если сковорода достаточно прогрета, то будут появляться дырочки из-за испарения воды
Шаг 4. Если сковорода достаточно прогрета, то будут появляться дырочки из-за испарения воды
Шаг 5. Если тесто "схватилось", то блинчик легко перевернется. Важно, чтобы цвет блинчика был равномерным
Шаг 5. Если тесто "схватилось", то блинчик легко перевернется. Важно, чтобы цвет блинчика был равномерным
Шаг 6. Перевернули, выпекаем с другой стороны
Шаг 6. Перевернули, выпекаем с другой стороны

Приготовление начинки

Шаг 7. Смешиваем творог, сахар, сметану.
Шаг 7. Смешиваем творог, сахар, сметану.

Как я уже писала, в зависимости от особенностей Вашей диеты, можно брать творог с 0% жира (у меня 5%), не добавлять сахар и сметану. Но тогда не вкусно, сухо и правильное питание становится мучением.

Я уже писала статью об этой ошибке "Похудеть можно только на переносимом дискомфорте! Так зачем люди доводят себя до точки непереносимости?", поэтому здесь не буду повторяться. Для меня правильное питание - это вкусное питание, которое дарит стройность и радость! По калорийности и бжу это рецепт прекрасен, так чего же ещё надо?

Шаг 8.  Важно  хорошо размешать начинку до мягкой вкусной массы
Шаг 8. Важно хорошо размешать начинку до мягкой вкусной массы
Шаг 9. Я ем изюм. Если кто-то сильно ограничивает количество сахара, то можно не добавлять. В расчете изюм есть.
Шаг 9. Я ем изюм. Если кто-то сильно ограничивает количество сахара, то можно не добавлять. В расчете изюм есть.

Делаем блинчики с начинкой

Шаг 10. Вкуснятину-начинку заворачивает в блинчик
Шаг 10. Вкуснятину-начинку заворачивает в блинчик
Шаг 11. Блинчик сворачиваю конвертом
Шаг 11. Блинчик сворачиваю конвертом

Вот такие блинчики у нас получились

Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!

Расчет рецепта

Как всегда, расчёты делаю в бесплатном калькуляторе калорий KgMinus.ru. В нём есть специальная функция расчёта рецепта, когда калькулятор сам вычислит кбжу на 100 гр.

Расчет рецепта в калькуляторе KgMinus.ru
Расчет рецепта в калькуляторе KgMinus.ru
Полный расчёт блинов с творогом по 25 параметрам на 100 гр готового блюда
Полный расчёт блинов с творогом по 25 параметрам на 100 гр готового блюда

На 1 порцию

За 1 порцию я беру 2 блинчика с начинкой
(35-35 г - масса 1 блина без начинки + 50 г начинка на 1 блин)

Расчет на 1 порцию
Расчет на 1 порцию

У меня порции маленькие. Творог для меня очень сытный, много его есть не могу, как и любой белок. Если переем, то начинает подташнивать.

Как видите, получается совсем немного - 256 ккал при моей норме в 1528 ккал всего 17%.

Норму считаю в калькуляторе KgMinus.ru

Не знаю, понравится ли читателям такой формат рецептов. Если нравится - ставьте лайки, тогда ещё рецептов в Дзен накидаю, у меня их очень много.

Худейте вкусно!