Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки, распространенный преимущественно у народов Кавказа. Так же встречается название «армянский ломкий хлеб». Он является неотъемлемой частью еды и традиционно подается с хашем.
Мы живем на Кавказе, поэтому у нас его в изобилии, в торговых точках. Многие используют его для приготовления различных блюд и адаптировали его в повседневной готовке.
Мои родные с удовольствием едят его с различными начинками, в качестве завтрака или перекуса с чаем.
Сегодня готовлю треугольники с сыром и зеленью.
Ингредиенты: лаваш, петрушка, сыр, растительное масло.
- Вначале приготовила начинку, мелко порезала зелень, сыр натерла на мелкой терке.
- Лаваш порезала на полоски 10-12 см шириной.
- На каждую полоску положила по 1 ст. ложке с горкой начинку и свернула треугольники.
- Сковороду разогрела, без масла. Каждый треугольник смазала с одной стороны растительным маслом. (Пришла к этому варианту, который не уступает жарке на масле).
- Вначале положила на сковороду той стороной, где лаваш не полностью покрывает поверхность.
- Пока жарится первая сторона, вторую тоже смазала кисточкой маслом. Затем перевернула и довела до готовности.
Вот такая аппетитная горка, хрустящих ароматных треугольников у меня получилась. Народ звать не пришлось, сбежались на запах.
Кушать подано, приятного аппетита!