Найти тему
Кушать подано

Чем заменить любимые бутерброды. Конечно же, лавашом с различными начинками: записывайте рецепт

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки, распространенный преимущественно у народов Кавказа. Так же встречается название «армянский ломкий хлеб». Он является неотъемлемой частью еды и традиционно подается с хашем.

Мы живем на Кавказе, поэтому у нас его в изобилии, в торговых точках. Многие используют его для приготовления различных блюд и адаптировали его в повседневной готовке.

Мои родные с удовольствием едят его с различными начинками, в качестве завтрака или перекуса с чаем.

Сегодня готовлю треугольники с сыром и зеленью.

Ингредиенты: лаваш, петрушка, сыр, растительное масло.
  • Вначале приготовила начинку, мелко порезала зелень, сыр натерла на мелкой терке.
-2
  • Лаваш порезала на полоски 10-12 см шириной.
-3
  • На каждую полоску положила по 1 ст. ложке с горкой начинку и свернула треугольники.
  • Сковороду разогрела, без масла. Каждый треугольник смазала с одной стороны растительным маслом. (Пришла к этому варианту, который не уступает жарке на масле).
-5
  • Вначале положила на сковороду той стороной, где лаваш не полностью покрывает поверхность.
-6
  • Пока жарится первая сторона, вторую тоже смазала кисточкой маслом. Затем перевернула и довела до готовности.
-7

Вот такая аппетитная горка, хрустящих ароматных треугольников у меня получилась. Народ звать не пришлось, сбежались на запах.

-8

Кушать подано, приятного аппетита!