Доброго дня, дорогой читатель!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом отличного салата, не только очень вкусного, но и весьма полезного. Различные водоросли, в качестве еды, давно вошли в меню моей семьи, употребляем их много и в разных вариациях, а этот салат стал одним из любимых.
Итак, что нам потребуется
Для начала необходимо подготовить водоросли. Залить водоросли водой комнатной температуры и оставить набухать минут на 20.
Огурцы и перец нарезать на небольшие брусочки.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Кунжут поджарить на сухой сковороде или прогреть в микроволновке.
С водорослей слить воду.
Все ингредиенты сложить в салатник.
В салатник добавить растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Дать салату постоять несколько минут и можно подавать.
Салат получается очень вкусным, полезным и низкокалорийным.
Попробуйте и Вы!
10 граммов водорослей Вакамэ
5 граммов кунжута
1 свежая морковь
2 свежих огурца
1 болгарский перец
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка соевого соуса