Найти тему

Гуйру лагман

Сегодня приготовим одну из разновидностей лагмана, которую часто называют королем лагманов, а именно гуйру лагман, он же уйгурский лагман. Ингредиентов в нем больше, чем в обычной версии блюда, и, на мой взгляд, он вкусней.

Сразу скажу, что возиться с тестом я не люблю, поэтому лагманную лапшу я купил, благо она продается и в замороженном и в сухом виде. А если вы захотите сделать лапшу самостоятельно, то вот вам ролик от профессионала.

Ну а мы займемся приготовлением гуйру сай, т.е. той подливки, которая потом помещается на лапшу.

Ингредиенты:

Говядина или баранина - 1 кг

Болгарский перец - 3-4 шт

Острый перец - по вкусу

Помидоры - 3-4 среднего размера

Сельдерей - 3-4 черешка

Лук репчатый (желтый или красный - на ваш вкус) - 3-4 луковицы

Пекинская капуста - 300 гр

Чеснок - 1 головка

Дайкон - 300 гр

Зеленая стручковая фасоль - 200 гр

Бадьян - 2 звездочки

Молотый имбирь - 1/4 ч.л.

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода или бульон - 400 мл

Растительное масло - 100 мл

В казане разогреваем растительное масло и кидаем в него бадьян.

Держим его там до тех пор, пока он не почернеет, после чего вытаскиваем и выкидываем.

Закидываем в казан мясо, нарезанное тонкими (где-то 0.5 см) кусочками и жарим до появления румяной корочки.

-2

Добавляем лук, нарезанный полукольцами.

-3

Обжариваем в течение 3-4 минут.

Кладем сельдерей, порезанный на кусочки в пару сантиметров длиной.

-4

Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Добавляем помидоры, нарезанные на крупные дольки.

-5

Опять-таки перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.

Далее идет мелконарезанный чеснок.

-6

Повторяем цикл.

Кладем фасоль, нарезанную на кусочки 3-4 см длиной.

-7

Как всегда перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Настает очередь дайкона, который мы предварительно нарезаем на небольшие кубики.

-8

Не буду говорить, что надо сделать. Думаю, что все уже выучили. 🙂

Добавляем болгарский перец, порезанный небольшими кусочками и острый, нарезанный колечками.

-9

Повторяем заученные действия.

Ну и, наконец-то, настает очередь пекинской капусты. Нам понадобится самая мясистая ее часть, т.е. та половина, которая ближе к кочерыжке. Разрезаем эту половину вдоль на две части, после чего нарезаем их поперек шириной в пару сантиметров. Закидываем в казан.

-10

Солим, перчим, добавляем имбирь, заливаем бульон или воду, перемешиваем.

-11

Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 15 минут.

Параллельно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Поверх лапши выкладываем содержимое казана.

-12

Приятного аппетита!