Сегодня приготовим одну из разновидностей лагмана, которую часто называют королем лагманов, а именно гуйру лагман, он же уйгурский лагман. Ингредиентов в нем больше, чем в обычной версии блюда, и, на мой взгляд, он вкусней.
Сразу скажу, что возиться с тестом я не люблю, поэтому лагманную лапшу я купил, благо она продается и в замороженном и в сухом виде. А если вы захотите сделать лапшу самостоятельно, то вот вам ролик от профессионала.
Ну а мы займемся приготовлением гуйру сай, т.е. той подливки, которая потом помещается на лапшу.
Ингредиенты:
Говядина или баранина - 1 кг
Болгарский перец - 3-4 шт
Острый перец - по вкусу
Помидоры - 3-4 среднего размера
Сельдерей - 3-4 черешка
Лук репчатый (желтый или красный - на ваш вкус) - 3-4 луковицы
Пекинская капуста - 300 гр
Чеснок - 1 головка
Дайкон - 300 гр
Зеленая стручковая фасоль - 200 гр
Бадьян - 2 звездочки
Молотый имбирь - 1/4 ч.л.
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода или бульон - 400 мл
Растительное масло - 100 мл
В казане разогреваем растительное масло и кидаем в него бадьян.
Держим его там до тех пор, пока он не почернеет, после чего вытаскиваем и выкидываем.
Закидываем в казан мясо, нарезанное тонкими (где-то 0.5 см) кусочками и жарим до появления румяной корочки.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Обжариваем в течение 3-4 минут.
Кладем сельдерей, порезанный на кусочки в пару сантиметров длиной.
Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Добавляем помидоры, нарезанные на крупные дольки.
Опять-таки перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.
Далее идет мелконарезанный чеснок.
Повторяем цикл.
Кладем фасоль, нарезанную на кусочки 3-4 см длиной.
Как всегда перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Настает очередь дайкона, который мы предварительно нарезаем на небольшие кубики.
Не буду говорить, что надо сделать. Думаю, что все уже выучили. 🙂
Добавляем болгарский перец, порезанный небольшими кусочками и острый, нарезанный колечками.
Повторяем заученные действия.
Ну и, наконец-то, настает очередь пекинской капусты. Нам понадобится самая мясистая ее часть, т.е. та половина, которая ближе к кочерыжке. Разрезаем эту половину вдоль на две части, после чего нарезаем их поперек шириной в пару сантиметров. Закидываем в казан.
Солим, перчим, добавляем имбирь, заливаем бульон или воду, перемешиваем.
Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 15 минут.
Параллельно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Поверх лапши выкладываем содержимое казана.
Приятного аппетита!