Найти тему
edapocarski

Потрясающий пирог с вишней на кефире😍

🍒Вам потребуется:🍒 ᅠ 

ᅠ🔸Вишня (можно замороженную) — 200 г ᅠ 

ᅠ🔸Кефир — 1 ст. (200 мл) ᅠ 

ᅠ🔸Яйцо куриное — 3 шт. ᅠ 

ᅠ🔸Мука — 1 ст. (200 мл) ᅠ 

ᅠ🔸Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. ᅠ 

ᅠ🔸Сахар — 1 ст. (200 мл) ᅠ 

ᅠ🔸Сахарная пудра — по желанию

ᅠ🔸Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы ᅠ 

ᅠ🍒Как готовить:🍒 ᅠ 

ᅠ🔷 1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. 

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. 

Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. ᅠ 

ᅠ 

ᅠ🔷 2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. 

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания. ᅠ 

ᅠ 

ᅠ🔷 3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. 

Вливаем кефир. 

Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. 

Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком. ᅠ 

1 дн. 

Фото профиля great.foood 

great.foood 

🔷4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. 

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать. 

В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. 

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи. 

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. 

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. 

Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится. 

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. 

 

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. 

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше. 

 

🔷5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. 

Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. 

Вылить тесто в форму. 

🔷6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. 

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов. 

 

🔷7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. 

Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть. 

 

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. 

Подписываемся🤗

Лайкаем❤️

Комментируем☺️

Приятного аппетита! 😍

Еда
6,93 млн интересуются