Сегодня - рецепт для любителей соленых холодных завтраков ! Предложенные ниже ингредиенты можно менять на Ваше усмотрение, а можно смешивать все вместе.
ЧЕТВЕРГ. Тосты с соленым лососем и тосты с авокадо.
Тосты с лососем и тосты с авокадо, или как еще называют эти миниатюрные бутрброды с поджаренным хлебом – канапе :
- Поджариваем хлеб в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде (с двух сторон).
- Разрезаем на маленькие порционные кусочки.
- Канапе с лососем. Намазываем любой кремообразный сыр с нежным вкусом, например «филадельфия» (такие сырки еще часто бывают с наполнением мелко рубленной зелени). А можно использовать и соус Крюдитэ, нежирную сметану с приправами или греческий йогурт. Сверху кладем кусочки соленого лосося, поливаем лимонным соком.
- Канапе с авокадо. Вилкой разминаем авокадо и укладываем на хлебцы толстым слоем. Поверх кладем «шайбочку» козьего сыра. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на полминуты или минуту, в зависимости от количества канапешек на блюде (Канапе конечно не должен быть в количестве 1 шт., иначе просто сгорит!!! Заполните блюдо бутербродами). Козий сыр приобретет кремообразную текстуру, сохранив при этом свою форму.
Украсьте канапе зеленью или приправьте на свое усмотрение ! Можно подать с яйцом пашот, или с глазуньей.