Приветствую, дорогой читатель! Экспериментируя на кухне каждый раз удивляюсь как один ингредиент может повлиять на вкус блюда, его консистенцию и внешний вид. Ну все как в жизни! Вроде одна маленькая деталь, но влияние ее приводит к другому результату. Важна каждая мелочь, так как из малого складывается нечто большее.
Вернемся к нашим баранам котлетам) Все любят легкие рецепты. Я тоже стараюсь выбирать блюда, требующие минимум времени на приготовление. А если еще совпадет так, что все ингредиенты под рукой, то вообще супер! Практически открыв холодильник пришла идея приготовить котлетки из мяса и пшенной каши. Вышли мягчайшие вкуснейшие котлеты , к которым и гарнир не нужен! Со свежими овощами уплели очень быстро!
Я использовала фарш из индейки, добавила пшенную кашу, мелко порезанный лук, соль, перец и любимый специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В конце я добавила немного сливок 10%, чтобы котлетки не были суховатыми, а получились сочными и нежными.
Хорошо вымешиваем фарш, формируем котлетки, выкладываем на пергаментную бумагу. Запекаем в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовые котлеты подаем со свежими овощами. Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
- Фарш из индейки - 400 гр;
- Пшенная каша -200 гр;
- Лук - 1 шт;
- Сливки 10 % - 2 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!