Найти в Дзене

Абрикосовое варенье на зиму! Как варить абрикосовое варенье!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Готовлю абрикосовое варенье на зиму, вкусное и ароматное, очень простое в приготовлении.

Это варенье варю по классическому рецепту, без каких-либо добавок и без воды. Только сахар и абрикосы!

Получается оно густое и вкусное.

Обязательно приготовьте в сезон абрикосов, и наслаждайтесь этим прекрасным десертом!

Абрикосы выбирайте спелые, не слишком мягкие, средние по размеру.

От абрикос будет зависеть вкус и консистенция варенья.

Можно приготовить такое варенье и с ещё меньшим количеством сахара.

Обязательное условие - стерилизация и герметичная упаковка.

Абрикосы беру зрелые, но не переспевшие,достаточно,твёрдые.
Абрикосы беру зрелые, но не переспевшие,достаточно,твёрдые.

Вот такое варенье получилось. Дольки абрикосов остались целые и прозрачные. ⏩

Как приготовить:

  • Абрикосы мою, обсушиваю, удаляю косточки.
  • Взвешиваю абрикосы без косточек. Кладу их в посуду ,в которой буду варить варенье, засыпаю сахаром (высыпаю весь сахар по рецепту).
  • Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
  • Через несколько часов тазик с абрикосами ставлю на плиту и довожу их до кипения.
  • Выключаю.
  • Оставляю абрикосы на выстойку, часов на 12, можно на сутки. Чем дольше выстойка, тем лучше абрикосы пропитаются сахарным сиропом, и будут крепче. Пену не снимаю.
  • Через 12 часов снова ставлю тазик на плиту, довожу до кипения. Выключаю. Пену не снимаю. Оставляю на 12 часов.
  • Через 12 часов варенье довожу до кипения. Аккуратно снимаю пену.
  • Горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам и, сразу, укупориваю стерилизованными крышками.
  • Переворачиваю банки с вареньем на крышки.
  • Оставляю до полного остывания.
  • Остывшие банки с вареньем убираю на хранение в сухое, тёмное место.

Подробный пошаговый рецепт смотрите в этом видео : 👇

Если что-то непонятно, задавайте вопросы.

С удовольствием всем отвечу!

Подписывайтесь на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной " 👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале много простых и интересных рецептов!

Ставьте 👍, оставляйте комментарии✍

Состав :

  • 1 кг. абрикосов
  • 800 г. сахара

Всем желаю приятного аппетита!

Отличных заготовок!

Радуйте своих родных и близких вкусным и ароматным десертом!

#еда #едаирецепты #кухня #кулинария #кулинариярецепткухня #варенье #вареньеназиму #вареньеабрикосовое #абрикосовоеваренье #вареньеизабрикос

Еда
6,93 млн интересуются