Нет ничего приятнее для гостеприимных хозяев, чем увидеть изумление в глазах гостей, привыкших к однообразию, когда вы поставите это жаркое в центр стола и, с аппетитным хрустом, начнете разрезать это блюдо, разнося ароматы вкусно приготовленной свинины по всем уголкам праздничного стола. Увидите, как над столом повиснет полная тишина, и будет слышно как у гостей потекут слюни от нетерпения отведать жаркое.
Настали такие времена, что люди уже не знают, что приготовить для разнообразия. Всё надоело, а иногда банально мы ограниченны в средствах для покупки деликатесов. Так давайте приготовим, потратив совсем немного денег, замечательное жаркое из свиной грудинки.
Свиную грудинку мы привыкли только солить. Казалось бы, она жирная и кроме сала не на что не годится. Оказывается - нет, из свиной грудинки можно приготовить такое блюдо, что даже на праздничном столе оно будет занимать первое место, и все гости будут спрашивать у вас рецепт!
Нам понадобится свиная грудинка. Та, что на фотографии весит 1,3 кг., и я потратил на неё 230 рублей. Вот практически и все затраты. Еще понадобится соль, перец, чеснок и по желанию - розмарин (это на любителя, если не уверены, что всем он нравится, лучше не добавлять).
Помойте свиную грудинку и оботрите её до суха салфетками или полотенцем.
Разрежьте грудинку вдоль но не до конца.
Должно получиться так: посмотрите на картинку. Проведите мысленно линию по середине грудинки (вертикально). Та сторона, что справа - это низ. Та, что слева - это верх, откинутый в сторону. На правой стороне полностью осталась шкурка.
Солим, перчим, натираем чесноком и посыпаем розмарином (в первый раз, лучше делайте без розмарина. Особенно, если до этого вы никогда его не использовали).
Затем, начиная с левого бока, мы очень плотно скатываем рулет и перетягиваем его кулинарной бечевкой.
Очень важно, чтобы шкурка оказалась сверху и, по возможности, опоясала весь рулет.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. У кого есть конвекция - включаем её. После нагрева помещаем туда наш рулет.
Общее время приготовления жаркого - два часа тридцать минут. Когда останется тридцать минут, откройте шкаф и полейте жаркое вытопившимся свиным жиром. Это увеличит красоту блюда.
Жаркое получается с очень вкусной, хрустящей корочкой. Лишний жир выходит. Получается такое блюдо, что ваши гости запомнят его на всю жизнь. Кстати, это блюдо в Италии называется - Поркетта. Готовят только по большим праздникам, и оно там очень популярно.
Приятного аппетита!
Мы рекомендуем посмотреть точный и подробный рецепт этого отличного жаркого, которое нужно обязательно приготовить в ближайшие выходные, в этом видео.
Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, джин, абсент, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Поделитесь своим рецептом главного праздничного блюда.
Водка на Черноплодной Рябине с Красным Перцем
Мясо по-Французски лучший рецепт на праздничный стол