Найти в Дзене
vinodel.beer

Жаркое из Свиной Грудинки Очень Бюджетно и Очень Вкусно Рецепт

Нет ничего приятнее для гостеприимных хозяев, чем увидеть изумление в глазах гостей, привыкших к однообразию, когда вы поставите это жаркое в центр стола и, с аппетитным хрустом, начнете разрезать это блюдо, разнося ароматы вкусно приготовленной свинины по всем уголкам праздничного стола. Увидите, как над столом повиснет полная тишина, и будет слышно как у гостей потекут слюни от нетерпения отведать жаркое.

Настали такие времена, что люди уже не знают, что приготовить для разнообразия. Всё надоело, а иногда банально мы ограниченны в средствах для покупки деликатесов. Так давайте приготовим, потратив совсем немного денег, замечательное жаркое из свиной грудинки.

Свиную грудинку мы привыкли только солить. Казалось бы, она жирная и кроме сала не на что не годится. Оказывается - нет, из свиной грудинки можно приготовить такое блюдо, что даже на праздничном столе оно будет занимать первое место, и все гости будут спрашивать у вас рецепт!

Нам понадобится свиная грудинка. Та, что на фотографии весит 1,3 кг., и я потратил на неё 230 рублей. Вот практически и все затраты. Еще понадобится соль, перец, чеснок и по желанию - розмарин (это на любителя, если не уверены, что всем он нравится, лучше не добавлять).

Грудинку выбирайте помясистее.
Грудинку выбирайте помясистее.

Помойте свиную грудинку и оботрите её до суха салфетками или полотенцем.

Шкурку нужно обязательно оставить - это главный ингредиент блюда.
Шкурку нужно обязательно оставить - это главный ингредиент блюда.

Разрежьте грудинку вдоль но не до конца.

Правильно разрезанная грудинка.
Правильно разрезанная грудинка.

Должно получиться так: посмотрите на картинку. Проведите мысленно линию по середине грудинки (вертикально). Та сторона, что справа - это низ. Та, что слева - это верх, откинутый в сторону. На правой стороне полностью осталась шкурка.

-4

Солим, перчим, натираем чесноком и посыпаем розмарином (в первый раз, лучше делайте без розмарина. Особенно, если до этого вы никогда его не использовали).

Затем, начиная с левого бока, мы очень плотно скатываем рулет и перетягиваем его кулинарной бечевкой.

Правильно скрученный рулет.
Правильно скрученный рулет.

Очень важно, чтобы шкурка оказалась сверху и, по возможности, опоясала весь рулет.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. У кого есть конвекция - включаем её. После нагрева помещаем туда наш рулет.

Желательно подстелить пищевую фольгу в два слоя.
Желательно подстелить пищевую фольгу в два слоя.
Так выглядит жаркое через 20 минут приготовления.
Так выглядит жаркое через 20 минут приготовления.

Общее время приготовления жаркого - два часа тридцать минут. Когда останется тридцать минут, откройте шкаф и полейте жаркое вытопившимся свиным жиром. Это увеличит красоту блюда.

Рулет готов. Именно так он будет выглядеть, если вы сделаете по этому рецепту.
Рулет готов. Именно так он будет выглядеть, если вы сделаете по этому рецепту.
-9

Жаркое получается с очень вкусной, хрустящей корочкой. Лишний жир выходит. Получается такое блюдо, что ваши гости запомнят его на всю жизнь. Кстати, это блюдо в Италии называется - Поркетта. Готовят только по большим праздникам, и оно там очень популярно.

Приятного аппетита!

Мы рекомендуем посмотреть точный и подробный рецепт этого отличного жаркого, которое нужно обязательно приготовить в ближайшие выходные, в этом видео.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, джин, абсент, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Поделитесь своим рецептом главного праздничного блюда.

Водка на Черноплодной Рябине с Красным Перцем

Мясо по-Французски лучший рецепт на праздничный стол

Есть ли Парное Мясо на рынке

Еда
6,93 млн интересуются