Найти тему
Совет да Еда

Из кабачков и моркови готовлю вкуснейшую закуску. Без обжаривания и запекания (делюсь рецептом)

Кабачки и морковь – это отличное сочетание. Без предварительного обжаривания и запекания готовлю очень ароматную и вкусную закуску. Потребуются кабачки, морковь и еще несколько простых продуктов. За счет свежих овощей она получается очень сочной, чеснок и зелень делают ее очень ароматной.

Порции 5

Время подготовки 35 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • 550 гр. кабачки (2 шт.)
  • 200 гр. морковь (3 шт.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксус (яблочный 6%)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 3-4 веточки петрушка
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачки разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на тонкие ломтики.

-2

2. Подготовленные ломтики кабачков отправляем в миску, посыпаем солью (2-3 щепотки), аккуратно перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.

-3

3. Морковь очищаем, измельчаем соломкой на терке для корейской моркови, посыпаем солью (1 щепотка), перемешиваем и оставляем на столе.

-4

4. Пока подготавливаются овощи, в миску выкладываем сахар, пропущенный через пресс чеснок, как у меня, или мелко нарезанный и смесь перцев.

-5

5. Добавляем яблочный уксус (можно заменить на винный), масло, соевый соус и хорошо перемешиваем до растворения сахара.

-6

6. Через 30 минут ломтики кабачков становятся мягкими. Отправляем их на дуршлаг, промываем под водой, чтобы убрать лишнюю соль, и даем пару минут постоять.

-7

7. В миску выкладываем подготовленные кабачки, добавляем отжатую морковь.

-8

8. Дополняем овощи ароматной смесью и мелко нарезанной петрушкой.

-9

9. Овощи с петрушкой и соусом хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

-10

10. Через 2 часа овощи перекладываем на тарелку, подаем как закуску или как гарнир ко вторым блюдам. За счет уксуса и чеснока морковь с кабачками получаются очень ароматными с легкой остротой. Они сохраняют хруст и отлично подходят к мясу или рыбе.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!