Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Кабачки сейчас очень доступны, а поэтому на нашем столе они если и не каждый день, то очень часто. Раньше моим дежурным блюдом из кабачков были оладьи, но это требует постоянного нахождения у плиты. Поэтому в последнее время я стала использовать другой рецепт, который полюбился и мне, и моим домашним. Получается очень вкусно, а у плиты времени я провожу минимум.
Кабачки натираю на крупной тёрке.
Мелко нарезаю зелень (укроп или петрушку) и добавляю в миску к кабачкам.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
В мисочке смешиваю сметану, горчицу, яйца и измельчённый чеснок. Сюда же добавляю половину натёртого сыра. Солю и перчу, а затем довожу смесь до однородности.
Форму для запекания смазываю маслом, перекладываю туда кабачки и заливаю получившимся соусом. Отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.
Затем извлекаю форму из духовки, посыпаю запеканку оставшимся тёртым сыром и отправляю запекаться ещё минут на 10-15, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканка готова, можно подавать к столу!
Для приготовления запеканки из кабачков с сыром понадобится:
- кабачки - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.
- сыр - 100 гр.;
- сметана - 3 ст.л.;
- горчица - 1 ч.л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок;
- соль
- чёрный молотый перец
Вам также могут понравиться эти рецепты из кабачков и баклажанов:
- Вкусная и лёгкая закуска из кабачков: ничего жарить не нужно. Делюсь одним из своих любимых рецептов
- Жарю баклажаны так, что они получаются совсем не жирными, а на вкус не отличишь от грибов — делюсь рецептом