Найти тему
Коллекция Вкусов

Больше не жарю оладьи из кабачков, нашла способ проще и вкуснее — делюсь несложным рецептом

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Кабачки сейчас очень доступны, а поэтому на нашем столе они если и не каждый день, то очень часто. Раньше моим дежурным блюдом из кабачков были оладьи, но это требует постоянного нахождения у плиты. Поэтому в последнее время я стала использовать другой рецепт, который полюбился и мне, и моим домашним. Получается очень вкусно, а у плиты времени я провожу минимум.

Кабачки натираю на крупной тёрке.

Мелко нарезаю зелень (укроп или петрушку) и добавляю в миску к кабачкам.

Сыр натираю на мелкой тёрке.

В мисочке смешиваю сметану, горчицу, яйца и измельчённый чеснок. Сюда же добавляю половину натёртого сыра. Солю и перчу, а затем довожу смесь до однородности.

-2

Форму для запекания смазываю маслом, перекладываю туда кабачки и заливаю получившимся соусом. Отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Затем извлекаю форму из духовки, посыпаю запеканку оставшимся тёртым сыром и отправляю запекаться ещё минут на 10-15, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Запеканка готова, можно подавать к столу!

-3

Для приготовления запеканки из кабачков с сыром понадобится:

  • кабачки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 100 гр.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок;
  • соль
  • чёрный молотый перец
-4

Вам также могут понравиться эти рецепты из кабачков и баклажанов:

- Вкусная и лёгкая закуска из кабачков: ничего жарить не нужно. Делюсь одним из своих любимых рецептов
- Жарю баклажаны так, что они получаются совсем не жирными, а на вкус не отличишь от грибов — делюсь рецептом


Еда
6,23 млн интересуются