Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Сегодня 15 августа. В Италии празднуют Ferragosto (ФеррагОсто). Что я приготовила к празднику

Праздник ФеррагОсто — это праздник Успения Богородицы + окончание летних работ. Религиозная и языческая основы крепко переплелись между собой и являют собой праздник с обильной пищей и питьем в большой компании.

Вот почти все холодные и горячие закуски на одном фото... помидоры, огурцы и зелень остались за кадром — они ещё на грядке.
Вот почти все холодные и горячие закуски на одном фото... помидоры, огурцы и зелень остались за кадром — они ещё на грядке.

Я буду праздновать в компании из 15 человек не считая детей. Праздник будет проходить на огороде. Но там не просто огород, а есть ещё кусочек луга и леса, а также избушка на курьих ножках — бывший сенной сарай. Возле избушки есть навес из виноградной лозы, а под навесом длинный стол и лавки. В тени леса есть топчаны, на которые мы разложим матрасы и покрывала. На лугу можно будет позагорать.

Это будет праздник вскладчину — каждый принесёт что-то к столу.

Я ответственная за закуски, как холодные, так и горячие. Что касается горячих закусок, то это будет деревенская свиная колбаса (зажарю дома в сковороде непосредственно перед выходом из дома), тушеные овощи.

Осталось только зажарить...
Осталось только зажарить...

Также будут куриные филе.

Просто посолю, поперчу и зажарю в сковороде для бифштексов...
Просто посолю, поперчу и зажарю в сковороде для бифштексов...

Овощи будут — кабачки, сладкий перчик-сигаретка и оранжевые помидорчики. В конце добавлю мелко нарезанный розмарин и немного уксуса.

Перед тем как положить овощи в сковороду я прогрела в оливковом масле три целеньких зубчика чеснока.
Перед тем как положить овощи в сковороду я прогрела в оливковом масле три целеньких зубчика чеснока.

Что касается холодных закусок, то это будет отварная стручковая фасоль,

Фасоль просто брошу в кипящую подсоленную воду вместе с лавровым листом. Жалко, что при варке теряется такой замечательный фиолетовый цвет. Варить буду минут 15-20.
Фасоль просто брошу в кипящую подсоленную воду вместе с лавровым листом. Жалко, что при варке теряется такой замечательный фиолетовый цвет. Варить буду минут 15-20.

палочка сухой колбаски

-6

и свежие огурцы и помидоры, что я соберу непосредственно на огороде, помою и подам к столу. Салат резать не буду, потому что он быстро теряет вид. Просто отдельно подам оливковое масло, бальзамический уксус и соль — так каждый сможет заправить овощи непосредственно у себя в тарелке.

Первых блюд мы решили избежать. Паста или рис уже будут лишними.

Перейдем сразу ко второму. Это будет мясо на углях — ответственный Элио, наш друг. Ну к мясу, конечно же, будут помидоры и огурцы. Печёные баклажаны (запечем вместе с мясом и потом очистим, измельчим, добавим чеснок, тёртый помидор, соль и немного оливкового масла. Красное вино.

Тереза принесёт хлеб и фокаччу (лепешка из дрожжевого теста).

За торт Капрезе ответственный Стефано. Как мы будем его есть в такую жару? Но СтЕфано печёт этот торт как никто другой, и, стало уже традицией, что на каждое такое сборище он представляет свой торт. Как спадёт жара, испеку его и я и опубликую статью об этом. Тем более, что у этого торта интересная, и, я бы даже сказала, курьезная история.

КапрЕзе — это старая фотография и я разместила ее, просто чтобы показать как выглядит этот торт....
КапрЕзе — это старая фотография и я разместила ее, просто чтобы показать как выглядит этот торт....

МАссимо ответственен за напитки: воду, пиво и вино.

ФАбио купит пирожных 50 штук — он фанат кондитерской Фумагалли, что расположена в соседнем городке Бардзано. Я тоже фанатка этой кондитерской и, слава Богу, что она не расположена в нашем селе ( я живу в Кассаго-Брианца). И я все время думаю, как ФАбио умудряется сохранять стройность, не смотря на такие пристрастия...

МарчЕлла приготовит тирамисУ. Ну, она тоже, как Стефано готовит его по любому поводу, и, доводы, что в жару сладкое не слишком желательное блюдо для неё большого значения не имеют.

По моему большому настоянию мой компАньо купил арбуз. А то представьте, после таких закусок, мяса на углях, вина ещё и сладостей вагон! Уж лучше освежиться арбузом! По крайней мере на мой вкус...

Кроме того, всегда случаются какие-то внеплановые блюда. Или в последний момент в компанию вливается новый член и приносит что-то своё, или вдруг кто-то просто решает приготовить что-то ещё, опасаясь, что не хватит еды на такую ораву... но хватает всегда и даже остаётся!

На сегодня все!

До скорого,

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецептыПодписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!

Еда
6,93 млн интересуются