Найти тему

Выбор коллагена. Пять простых шагов - гарантия от ошибок

Оглавление

Устали собирать информацию о коллагене на просторах интернета? Запутались в разнообразии, названиях и производителях? Опасаетесь купить бесполезный или, того хуже, некачественный продукт?

Эта статья раскладывает все по полочкам.

Вы легко сможете понять, какой вид коллагена принесет максимальную пользу именно Вам. И сможете сделать покупку без сомнений, но с удовольствием.

Приступаем к выбору и делаем шаг 1.

Типы коллагена.

Первое, что необходимо сделать, это определиться с причиной. Для чего Вы собрались принимать коллаген. Какие проблемы решать, какой части организма помогать. Коллаген делится на три типа.

Для понимания: типов коллагена на самом деле намного больше. Как в организме человека, так и в организмах кур, свиней, быков и рыб, из которых и вырабатывается коллагеновые биодобавки для людей. Выделяют три основных просто потому, что именно эти три типа оказывают огромное влияние на «проблемные зоны».

Типы I и III. Если Ваша задача лифтинг, борьба с морщинами, продление молодости - Вам нужно остановиться на первом и третьем типе.

II тип этого белка больше поможет тем, кто страдает недомоганиями, связанными с суставами: артритами, артрозами, ревматизмом, болями в спине и шее.

Это не означает, что второй тип не будет омолаживать Вашу кожу, а первый и третий не повлияют на суставы. Этот волшебный белок будет работать во всех направлениях, но бОльший упор сделает в зависимости от своей «специализации».

Первый и третий типы можно принимать вместе. Сами производители практически всегда смешивают их в своем продукте. А вот второй всегда изолированно.

И если Вы решите, что Вам нужны все типы, то между приемами 1 и/или 3 и 2 должно пройти не менее часа.

Определились? Тогда

Переходим к шагу 2.

Виды коллагена.

Также коллаген бывает двух видов. Животного происхождения и морского (так называемого рыбьего).

Животный коллаген вырабатывается из бычьих, свиных или куриных хрящей.

Из чешуи и костей рыб производят морской коллаген.

Последний лучше усваивается человеческим организмом, но он и дороже.

Вы можете услышать про вегетарианский коллаген, но это миф. Существует некий сходный белок, вырабатываемый из пшеницы. Прекрасный БАД, но этот белок - не коллаген.

Готовы к шагу номер 3?

Форма выпуска коллагена.

Коллаген сейчас производится во всех возможных формах. Порошок и уже готовый раствор, таблетки, капсулы и даже жевательные мармеладки.

Разница между ними только в эффективности всасывания в кровь - времени усваивания.

Питьевой раствор. Хорош тем, что открыл, налил, выпил. Но срок годности! Консерванты! И в любом случае этот раствор нужно запивать водой.

Порошок. Налил воду (сок на выбор), всыпал ложку порошка, выпил напиток. В этом случае Вы можете быть уверены в стопроцентной чистоте продукта.

Капсулы и таблетки усваиваются долго. Если учитывать, что коллаген обязательно нужно принимать с утра натощак, и после некоторое время нельзя завтракать, то такая форма коллагена не очень удобна работающим людям, у которых утро расписано по минутам.

Жевательные мармеладки - обычно в них очень малая доза коллагена

4 шаг.

Чистый коллаген или с добавкам.

Еще Вам предстоит определиться с наличием пищевых добавок и витаминов.

Сейчас на рынке можно встретить множество вариантов: добавляют и различные витамины, минералы, гиалуроновую кислоту, коэнзим Q10… Глаза разбегаются.

Здесь дело вкуса.

Для эффективной работы коллагена обязательно нужен витамин С.

Кто-то предпочитает выбор производителя - пусть он решает, что нужно Вашему организму.

Кто-то же берет все под свой контроль. Чистый продукт предпочтительнее для тех, кто привык контролировать все вокруг себя и в себе. Если Вы и так принимаете различные БАДы и комплексные витамины, зачем лишняя дозировка еще и в коллагене? Эти люди выбирают 100% натуральный коллаген и при приеме сами добавляют аскорбинку или сок лимона/апельсина.

Про пользу воды с лимоном с утра натощак все слышали?

И последний 5 шаг

Выбираем производителя.

Основными производителями сейчас являются Япония, Тайланд, Корея и Америка.

Япония славится своим качеством. Вся пищевая и медицинская продукция тестируется, проверяется, сертифицируется и подвергается жесткому контролю со стороны различных государственных комиссий. Проходят проверку на соответствие в Евросоюзе. Конечно, японский коллаген - самый дорогой.

Тайланд. В этой стране очень строгое отношение к производству лекарственных препаратов и БАДов. За подделку - суровое наказание вплоть до тюрьмы. Теоретически, даже до смертной казни. Качество тайского коллагена находится на одной ступени с японским, но немного дешевле. Минус один - тайский коллаген практически не представлен на российском рынке.

Корейский коллаген подешевле, но находится не под таким пристальным надзором. С одной стороны многие замечают очень быстрый эффект от корейского коллагена. Но с другой вот такой факт: при проверке на качество в корейском коллагене выявлено более десятка запрещенных пищевых добавок.

Американская же продукция вообще не обязана подвергаться сертификации. И зачастую содержимое упаковки вовсе не соответствует заявленному на ней. Это не значит, что американский коллаген плохой. Это означает только одно - нет гарантий, что Вы покупаете именно то, что хотите купить. Зато коллаген из Америки менее других бьет по карману.

По этой совсем несложной формуле Вы легко сможете выбрать именно то, что Вам нужно.

Тип + Вид + Форма + Добавки + Производитель = ВАШ идеальный коллаген.

Пьете ли вы коллаген? Какой?

Благодарю за лайки и подписки на канал!