Найти в Дзене
Марина Артемьева

Шоколадно - банановый пирог-брауни

Оглавление

кусочек пирога
кусочек пирога

Брутально - шоколадный пирог дополнен ароматом и нежной мякотью банана, получается потрясающий дуэт вкусов. Если Вы фанат шоколадной выпечки этот рецепт для Вас!!!

Сочетание банана и шоколада давно признано как классическое сочетание, к примеру, такой вариант десерта как бананы в шоколаде давно завоевали любовь у сладкоежек.

Ингредиенты:

для теста:

2 - 3 средних банана

100 мл молока

50-80 г сахара (по вкусу)

3 яйца

100 г муки

20-25 г какао (по вкусу)

5 г ванильного сахара

1 ч л разрыхлителя (5 г)

для глазури:

70 мл молока

20 г сливочного масла

2 ст л с горкой какао порошка

50 г сахарного песка

Приготовление:

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Приготовление начнем с соединения сухих ингредиентов: муки, разрыхлителя и какао порошка, все просеиваем вместе. Просеивание обязательный шаг, никогда его не игнорируйте, какао свойственно комковаться, и в тесте непросеянный он неоднородно разойдется. А просеянная мука обогащается кислородом и придает выпечке воздушность.

сухие ингредиенты
сухие ингредиенты

В чаше миксера соединяем мякоть одного банана, сахар, ванильный сахар, яйца и пробиваем погружным блендером до однородности.

смешиваем ингредиенты для пюрирования
смешиваем ингредиенты для пюрирования

Вливаем молоко и снова пробиваем.

пробиваем блендером
пробиваем блендером

Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто получается довольно жидкое.

всыпаем сухие ингредиенты
всыпаем сухие ингредиенты
тесто
тесто

Неразъемный противень (26 см диаметром) смазываем сливочным маслом. Если у Вас противень разъемный, прослоите его пергаментом.

Выливаем половину теста и распределяем по дну формы.

половина теста
половина теста

Нарезаем кружочками банан. Их количество зависит от Вашего желания насколько банановым Вы его хотите сделать. Можно использовать 1-2 банана.

нарезаем бананы
нарезаем бананы

Выкладываем нарезанные бананы на первый слой теста

выкладываем бананы
выкладываем бананы

Сверху равномерно заливаем вторым слоем теста, распределяем по поверхности.

заготовка пирога
заготовка пирога

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 г духовке 20-25 минут. Готовность определяем зубочисткой, вставленной в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Время выпечки так же зависит от размера формы, чем она меньше, тем выше пирог и время выпечки увеличится.

готовый пирог
готовый пирог

Готовый пирог уже можно охладить и подать к чаю. Но чтоб подчеркнуть его шоколадный вкус предлагаю сварить шоколадную глазурь и покрыть пирог ею сверху.

Для этого в кастрюльку или ковшик с толстым дном соединяем все ингредиенты для глазури, перемешиваем венчиком.

ингредиенты для глазури
ингредиенты для глазури

При постоянном помешивании варим на среднем огне 5-6 минут до загустения.

варим глазурь
варим глазурь

Горячую глазурь выливаем на пирог и разравниваем силиконовой лопаточкой.

готовый пирог с глазурью
готовый пирог с глазурью

Даем остынуть. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю, выслушивая похвалу от Ваших домочадцев😍😍😍

кусочек пирога
кусочек пирога

Приятного чаепития!!!

На моем канале есть еще несколько рецептов шоколадных пирогов:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍, делитесь рецептом с друзьями!!!