Сегодня я хочу Вам представить рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда. Это - французская салатная закуска "кабачки а ля Провансаль". Салат подойдет и вегетарианцам и сыроедам, и просто любителям овощей, а я себя могу отнести ко всем трем категориям :D
Состав :
Не надо чистить кабачки ! Их цветная кожица сыграет роль декоративного элемента.
Приготовление :
- Разрежте кабачки вдоль, на две части, и удалите семечки.
- С помощью чистилки настрогайте из кабачка тоненькие ленты, все так же - вдоль.
- Перемешайте в салатнице уксус, масло, натертый на мелкой терке чеснок, молотый черный перец, чабрец, соль. (В моем случае, помимо чеснока, я измельчила лук-шалот - одна из вариаций рецепта).
- Уложите в эту смесь ленты кабачков.
- Накройте, поставьте в холодильник и маринуйте около 30 минут.
Подайте на салате со свежими овощами, или в составе второго блюда, с гарниром.