Найти тему
БистрО

Салат из сырых кабачков по Провансальски

Оглавление

Сегодня я хочу Вам представить рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда. Это - французская салатная закуска "кабачки а ля Провансаль". Салат подойдет и вегетарианцам и сыроедам, и просто любителям овощей, а я себя могу отнести ко всем трем категориям :D

Состав :

-2
Не надо чистить кабачки ! Их цветная кожица сыграет роль декоративного элемента.

Приготовление :

  1. Разрежте кабачки вдоль, на две части, и удалите семечки.
  2. С помощью чистилки настрогайте из кабачка тоненькие ленты, все так же - вдоль.
  3. Перемешайте в салатнице уксус, масло, натертый на мелкой терке чеснок, молотый черный перец, чабрец, соль. (В моем случае, помимо чеснока, я измельчила лук-шалот - одна из вариаций рецепта).
  4. Уложите в эту смесь ленты кабачков.
  5. Накройте, поставьте в холодильник и маринуйте около 30 минут.
Подайте на салате со свежими овощами, или в составе второго блюда, с гарниром.