Для приготовления такого малокалорийного, необыкновенного ароматного и достаточно сытного гуляша можно использовать любые свежие грибы, например, подосиновики, лисички, королевские шампиньоны или вешенки.
В том рецепте, который представлен ниже, малокалорийный гуляш предлагается приготовить из свежих вешенок, так как они обладают более нежным вкусом.
Тем, кто любит более пикантный и насыщенный грибной аромат, рекомендуется использовать для приготовления гуляша грибы шиитаке.
Ингредиенты:
- красный сладкий лук крупный (две штуки);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (78 г);
- болгарский перец красный крупный (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- смесь специй для блюд из грибов (по вкусу);
- черный перец измельченный (по вкусу);
- вешенки (670 г);
- измельченные зерна кориандра (7 г);
- питьевая вода (285 мл);
- рафинированное масло растительное (78 мл);
- семена тмина измельченные (7 г);
- молодой чеснок очищенный (один зубчик).
Процесс приготовления:
Самую глубокую сковороду с антипригарным покрытием необходимо поставить на сильный огонь, добавить растительное масло и разогревать его примерно пять минут, в это же время нужно подготовить остальные компоненты.
Тщательно промыть вешенки и крупно нарезать их, после этого почистить луковицы и нашинковать их полукольцами, затем отправить лук в сковороду и слегка обжарить в горячем масле.
Далее в сковороду нужно отправить измельченные вешенки и продолжить процесс жарки еще восемь минут, добавить соль, затем растереть в ступке все специи и пересыпать их к остальным компонентам, перемешать.
Теперь необходимо нашинковать брусками или полосками болгарский перец и измельчить чеснок, отправить эти овощи в сковороду.
Обжаривать грибы с овощами в специях при регулярном помешивании еще десять минут, затем развести в питьевой воде муку, перелить мучную смесь в сковороду и перемешать, после этого тушить грибной гуляш до полной готовности на среднем огне.
Как только ароматный гуляш из вешенок со специями будет полностью готов, посыпать его кинзой или любой другой ароматной зеленью и подавать немедленно к столу с кусочками мягкого пшеничного хлеба.
Хозяйкам на заметку:
Гуляш по этому рецепту можно готовить не только из сырых, но и из консервированных, а также соленых, замороженных или соленых грибов.
Хотелось бы обратить внимание на то, что гуляш получится еще более ароматным, если приготовить его из разных видов или сортов грибов.
Здесь предлагаю посмотреть рецепт очень вкусной домашней шаурмы!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!
Приятного аппетита!