Большой привет моим подписчикам и читателям. В предыдущей статье я делал обзор на прем 8 уровня Löwe, а сегодня я хотел бы сравнить его с одноклассником, американским тяжем Т34.
Ведь при покупке премиум машины вам наверняка важно знать насколько он хорош в рандоме и стоит ли тратить на него голду или реальные деньги.
Оба танка находятся в свободной продаже в магазине игры за игровое золото, а также они часто продаются со скидками и дополнительными плюшками в виде легендарного камо, бустеров и прем аккаунта. Начать сравнение вы можете сами еще перед покупкой, нужно лишь зайти во вкладку улучшения и посмотреть и х характеристики.
На обоих танках установлена пушка 9 уровня, но практически все американские машины славятся своей высокой пробиваемостью и здесь не исключение, Т34 на ББ пробивает 248 мм. брони при среднем уроне 400 единиц прочности, а вот у льва эти показатели меньше - 234 пробитие и 310 средний урон.
Время перезарядки у Т34 равно 11.79 секунды с установленной амуницией и орудийным досылателем, а у Löwe - 8.42 в такой же комплектации. И за счет этого немец имеет чуть более высокий средний урон в минуту - 2209, против - 2036 у американца. Также у Т34 немного выше показатель разброса - 0.317 м. на 100 метров, а у Löwe - 0.299.
Разброс на Т34 можно конечно поправить оборудкой, установив сбалансированное орудие, но при этом пострадает сведение, которое и так не особо быстрое - 5.5 секунды, в то время как у Löwe оно равно 3.7 секунды.
Но лично для меня все эти небольшие недостатки американского тяжа легко перекрывает одно огромное достоинство, это его углы склонения орудия, а именно угол склонения ствола вниз, он равен 10 градусам и это нивелирует все преимущества льва по орудию. С такими углами найдя подходящее укрытие можно вести бой с минимальным риском для себя.
И вот тут следует перейти к следующей части танка - его башня. На Т34 она 9 уровня, во лбу целых 279 мм. стали, что является практически непреодолимой преградой для противника, тот же Löwe даже на подкалиберах теоретически не способен пробить ее в лоб (но ВБР иногда выкидывает сказочные финты), но например Tiger II и КВ-4 зарядив голду смогут справиться с такой защитой, так что помните об этом. По бокам у Т34 127 мм. стали и учитывая округлую башню этого вполне достаточно, приведенка работает очень хорошо, рикошеты и непробития довольно частое явление. Сзади у американца все тоже неплохо - 203 мм. брони, вам не страшны фугасы в затылок, да и не все СТ, ЛТ смогут пробить такой слой на бронебойных. Для сравнения, у льва установлена башня 8 уровня и там эти показатели намного ниже: лоб 120 мм. бока и корма по 80 мм.
Скорость поворота башни у Т34 21.87 градуса в секунду, Löwe крутится немного лучше - 29.16 градуса в секунду. Здесь же следует сказать и о скорости поворота корпуса, у американца она равна 32.31 град/с., а у немца 38.77 град/с.
Корпус Т34 спереди имеет 102 мм. защиты, сбоку 76 мм., а в корме 51 мм., ну то есть высовывать его явно не стоит, это достаточно легкая броня для всех танков его уровня, да и на уровень ниже тоже. У льва эти показатели конечно выше, но реально танкануть он может разве что верхней лобовой деталью, остальные показатели также малы для защиты от бронебойных. Но от фугасных снарядов Löwe защищен гораздо лучше, катая на Т34 старайтесь не подставлять корму под выстрелы, особенно крупных калибров, какая нибудь ПТ может вынести вам половину очков прочности за один выстрел.
Теперь про динамику танка. Я конечно не особо специалист в технике в реальной жизни, и может чо то не понимаю, но тут по моемому Wargaming начудила с характеристиками. Смотрите сами: Löwe на треть тяжелее Т34 - 92.55 т. и 65.14 т. соответственно. Тяговооруженность у Т34 - 14.5 лошадей на тонну веса, а у льва - 10.1. Но при этом, как я писал выше крутится немец быстрее, а самое странное, что при такой массе проходимость у него гораздо лучше, чем у американского коллеги. Но тут возможно играет роль ширина гусениц - у Löwe они более широкие. По скорости Т34 выигрывает у собрата, хоть и не много - максималка вперед у него составляет 35 км/ч., а средняя 26 км/ч., у льва эти показатели равны - 35 и 23 км/ч. соответственно.
Выбор оборудования я пожалуй оставлю вам, единственное что могу сказать, что устанавливать на Т34 калиброванные снаряды пожалуй не стоит, пробития и так хватает, в крайнем случае можно зарядить голду, а вот ускорить перезарядку нужно. Ну и адреналин в снаряжении конечно обязателен к установке.
Напоследок скриншоты.
Вот так Т34 видит в прицел FV301:
Вот так Т-44:
А вот это Tiger II:
Его кстати Т34 неплохо пробивает в лоб башни.
Ну а вот тот самый Löwe:
А вот вам для примера скрины из за укрытия.
Это взгляд из Т34:
А это в прицел Löwe:
При чем лев на последнем скриншоте не может навести прицел на Т34, не дают малые углы склонения. А американец свободно наводится.
А вот так Löwe видит Т34 на прямой:
От себя хочу сказать, что Т34 более удобен для меня в бою, чем Löwe, но иногда он дико раздражает своей неповоротливостью и появляется желание подключить форсаж, вот только в этом случае приходится жертвовать одним ремкомплектом в снаряжении, а это учитывая его широкие траки может плохо закончится в сражении, ведь вас могут дважды поставить на гуслю и затем без особых проблем расстрелять.
Но играть от укрытий на нем конечно одно удовольствие, Мощная броня башни и углы вертикальной наводки дают большое превосходство над многими противниками.
А высокий разовый урон, заставляет врагов держаться скромнее и не борзеть.
Да и коэффициент фарма на нем равен 170%, что хоть и меньше чем у льва но тоже позволяет выходить из боя с хорошим доходом серебра.
На этом я закончу этот обзор/сравнение. Помните, что это лишь мое мнение основанное на моем стиле игры и моем опыте.
Напоследок скрин моей оборудки:
Я надеюсь данная статья поможет вам сделать правильный выбор при покупке премиум техники. Пишите ваши замечания и комментарии, ставьте лайки если статья была вам полезна. Это мой первый опыт в написании сравнительных статей, и я очень надеюсь, что был объективен.
Всем пока и всего вам хорошего.