Найти тему
Я не сдамся без боя.

Полезная и вкусная пицца на завтрак

Почему полезнее приготовить на завтрак пиццу, чем например овсяную кашу, или какую-либо другую. Или просто отварить сосиски.

Да потому, что во время завтрака нашему организму необходимы не только углеводы и жиры, но и белки тоже.

Известно, что углеводы являются важным источником энергии для нашего организма.

Но если белка мы будем потреблять недостаточно, то в организме накопится излишек жира и углеводов. А это способствует быстрому набору лишнего веса.

Сегодня я приготовлю на завтрак своим домочадцам полезную и вкусную пиццу, в которой содержаться и белки, и углеводы, и жиры.

Притом такая пицца совсем недорогая. Пригодятся продукты, имеющиеся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Тесто буду готовить на основе сметаны. Люблю пиццу и на творожном тесте, но творога у меня сейчас нет.

Итак, для приготовления на три человека пиццы я взяла:

Для теста:

Сметана - 4 столовых ложки

Мука -5 столовых ложек с горкой

Яйцо - 1 штука

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с верхом

Соль - щепотка

куркума - щепотка

Итальянские травы - 1 чайная ложка

Начинка:

Сосиски детские - 5 штук

Помидор - 2 штуки среднего размера

Перец сладкий -3 штуки среднего размера

Сыр твердый -100-150 грамм

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Оливки для украшения - 4 штуки

Зелень петрушка - 3-4 веточки

Фото автора
Фото автора

Сначала, из необходимых ингредиентов, замесим тесто и оставим его на некоторое время под пленкой

Пока тесто отдыхает, нарезаем сосиски (вместо сосисок можно взять отварное куриное филе) и томаты тонкими кружочками, перец мелкими дольками и натираем сыр.

Затем перец я немножко потушила на сковородке на оливковом масле, чтобы он стал мягче.

Отдохнувшее тесто, с помощью лопатки, вываливаем в подготовленную форму, или, как в моем случае, в смазанную оливковым маслом сковороду.

Равномерно расправляем его лопаткой и выкладываем на тесто сначала сосиски, затем помидоры, следующим слоем перец и густо посыпаем тертым сыром.

Можно такую пиццу приготовить в духовке, а можно в сковороде под крышкой на медленном огне.

Минут 14-20 и пицца готова. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Выкладываем, с помощью лопатки, пиццу на блюдо, украшаем зеленью петрушки и нарезанными кружочками оливками и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком, дающим заряд бодрости и энергии на целый день.

Фото автора
Фото автора

Приятного вам аппетита!

Берегите себя и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются