Предлагаем вашему вниманию некоторые советы при использовании изюма.
Если залить кипятком изюм на пять минут, можно восстановить форму плодов.
Перед тем как разрезать изюминки пополам, лучше их заморозить, в этом случае они не будут прилипать к ножу и разделочной доске.
Вы легко разделите слипшиеся изюминки, если поместите их в сито под горячую воду, а перед использованием их можно немного обсушить.
Чтобы отделить плодоножки изюма, перебранные плоды обсыпьте мукой и немного перетрите, затем встряхните несколько раз на редком сите. Плодоножки сами легко отпадут, а изюм вымойте и используйте.
Емкость с изюмом плотно закройте и храните при комнатной температуре не более четырех месяцев или в холодильнике до года.
Бросьте изюминку в бокал с игристым вином, она будет подпрыгивать, чем определенно позабавит вас!
Регулярно съедайте понемногу изюминок для пользы организма вместе с едой, которая богата витамином С, для лучшего усвоения железа содержащегося в изюме.
При изжоге организма можно съесть 5-6 изюминок.
Изюм содержит магний и потому особенно полезен организму при стрессах.
Если залить кипятком изюм на пять минут, можно восстановить форму плодов.
Вымытый в горячей воде изюм надо обсыпать мукой, и уже затем добавить в тесто для выпечки, тогда изюминки сами легко распределятся.
Противопоказано применения изюма при аллергии!
Если тема интересная – ставьте лайк,
делитесь с друзьями в соцсетях!
Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!