Найти в Дзене
Ягодам

10 полезных секретов изюма

Изюм
Изюм

Предлагаем вашему вниманию некоторые советы при использовании изюма.

Если залить кипятком изюм на пять минут, можно восстановить форму плодов.

Перед тем как разрезать изюминки пополам, лучше их заморозить, в этом случае они не будут прилипать к ножу и разделочной доске.

Вы легко разделите слипшиеся изюминки, если поместите их в сито под горячую воду, а перед использованием их можно немного обсушить.

Чтобы отделить плодоножки изюма, перебранные плоды обсыпьте мукой и немного перетрите, затем встряхните несколько раз на редком сите. Плодоножки сами легко отпадут, а изюм вымойте и используйте.

Емкость с изюмом плотно закройте и храните при комнатной температуре не более четырех месяцев или в холодильнике до года.

Бросьте изюминку в бокал с игристым вином, она будет подпрыгивать, чем определенно позабавит вас!

Регулярно съедайте понемногу изюминок для пользы организма вместе с едой, которая богата витамином С, для лучшего усвоения железа содержащегося в изюме.

При изжоге организма можно съесть 5-6 изюминок.

Изюм содержит магний и потому особенно полезен организму при стрессах.

Если залить кипятком изюм на пять минут, можно восстановить форму плодов.

Вымытый в горячей воде изюм надо обсыпать мукой, и уже затем добавить в тесто для выпечки, тогда изюминки сами легко распределятся.

Изюм в муке
Изюм в муке

Противопоказано применения изюма при аллергии!

Если тема интересная – ставьте лайк,
делитесь с друзьями в соцсетях!
Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!