Найти тему
Природа Лечит

Самые полезные кисломолочные продукты для поджелудочной железы. Как готовить йогурт при панкреатите

Оглавление

Приветствую вас на канале Природа Лечит!

Одной из самых важных задач при хроническом панкреатите является употребление высококачественного белка. К сожалению, растительные продукты не содержат всего спектра незаменимых аминокислот и, если вы являетесь веганом или сыроедом, нужно обязательно принимать аминокислоты в капсулах, иначе поджелудочная железа будет восстанавливаться очень долго.

В этой статье вы узнаете о том, какие кисломолочные продукты самые полезные при панкреатите, а также в какое время дня их лучше употреблять.

Творог. Какая жирность будет оптимальной?

Этот продукт содержит все необходимые аминокислоты для нашего организма и является прекрасным заменителем мяса. Основной белок творога - это казеин, который долго усваивается, обеспечивая длительное чувство сытости. К тому же, в этом кисломолочном продукте много фосфора, кальция, кальция и натрия.

Творог при панкреатите лучше использовать жирностью не более 6%
Творог при панкреатите лучше использовать жирностью не более 6%
При хроническом панкреатите лучше использовать творог с жирностью не более 6%. Более высокие проценты могут вызвать новые болевые ощущения в левом подреберье и чрезмерно нагрузить поджелудочную железу. Отличным вариантом будет позавтракать творогом, с добавлением изюма.

Такое начало дня обеспечит вас энергией минимум на четыре пять часов, и избавит от тяжести в желудке.

Домашний йогурт. Почему лучше употреблять перед сном?

Да, именно йогурт, а не кефир рекомендуется употреблять при панкреатите. Наличие небольшого количества спирта в последнем (от двух, а иногда и до шести процентов) может оказать негативное действие на поджелудочную железу, поэтому рисковать все же не стоит.

Йогурт – это прежде всего самый лучший пробиотик, если вы приготовили его самостоятельно из закваски. Большое количество жизнеспособных лактобактерий, при хранении в холодильнике может сохранятся до трех суток.

Также, в йогурте содержится белок в очень легкодоступной форме, благодаря процессу ферментации. Если у вас фаза стойкой ремиссии, можно использовать молоко жирностью 2.5%. В других случаях лучше все-таки обойтись обезжиренным.

Йогурт лучше готовить самому из натурального молока
Йогурт лучше готовить самому из натурального молока

Самое лучшее время для употребления йогурта за два часа до сна. Все дело в том, что кальций отлично усваивается организмом именно в ночное время. Оптимальным количеством является 200-250 грамм йогурта. Можно добавить печеное яблоко, для улучшения работы кишечника и вывода токсинов за счет пектина.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться

Всем желаю здоровья и благополучия!