Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Пирог с ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Оглавление

Рада всем, кто заглянул ко мне на канал! Сегодня делюсь рецептом пирога с луком-пореем. Пирог получается необычайно вкусным! Тесто для него я брала готовое (слоеное бездрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас обязательно порадует красивым, аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом.

Новый видео рецепт тут👇👇👇

Потребуется
упаковка слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
1 луковица
6-10 стеблей лука-порея
2 плавленных сырка
200 грамм куриного филе
50 г. сливочного масла
немного кунжута для украшения
яйцо для смазывания теста

Самое главное в пирогах - это начинка. Куриное филе я нарезала на тонкие полоски, посолила и посыпала приправой. Обжарила филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

-2

Готовое филе порезала на тонкие кусочки.

-3

Головку репчатого лука порезала на четверть кольца, лук порей на кружочки. Если у вас лук-порей крупный для начинки будет достаточно одно стебля. Весь лук обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.

-4

Один пласт теста немного раскатала до размеров формы. Первым слоем лук, далее куриное филе, а сверху плавленные сырки, натертые на крупной терке (чтобы сырки хорошо терлись, положите их на 30 минут в морозилку). Смотрите галерею, там есть фото👇👇👇

Второй пласт тоже немного раскатываю и делаю надрезы.

-6

Соединяю краю надрезанных полосок. Пирог смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Пирог ставлю в разогретую духовку на 40 минут, температура в духовке около 190 градусов.

-7

Приятного аппетита!

-8

Позитивных выходных Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))