Рада всем, кто заглянул ко мне на канал! Сегодня делюсь рецептом пирога с луком-пореем. Пирог получается необычайно вкусным! Тесто для него я брала готовое (слоеное бездрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас обязательно порадует красивым, аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом.
Новый видео рецепт тут👇👇👇
Потребуется
упаковка слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
1 луковица
6-10 стеблей лука-порея
2 плавленных сырка
200 грамм куриного филе
50 г. сливочного масла
немного кунжута для украшения
яйцо для смазывания теста
Самое главное в пирогах - это начинка. Куриное филе я нарезала на тонкие полоски, посолила и посыпала приправой. Обжарила филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Готовое филе порезала на тонкие кусочки.
Головку репчатого лука порезала на четверть кольца, лук порей на кружочки. Если у вас лук-порей крупный для начинки будет достаточно одно стебля. Весь лук обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.
Один пласт теста немного раскатала до размеров формы. Первым слоем лук, далее куриное филе, а сверху плавленные сырки, натертые на крупной терке (чтобы сырки хорошо терлись, положите их на 30 минут в морозилку). Смотрите галерею, там есть фото👇👇👇
Второй пласт тоже немного раскатываю и делаю надрезы.
Соединяю краю надрезанных полосок. Пирог смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Пирог ставлю в разогретую духовку на 40 минут, температура в духовке около 190 градусов.