Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Абрикосовый джем. Простой способ

Любимый всеми Абрикосовый джем! Варю без загустителя, самым простым способ.

Сегодня хочу поделится рецептом абрикосового джема. Способ самый простой, загустители не добавляю. Густоту можно регулировать.

***************************

Рецепт:

Абрикосы -2кг.

Сахар -2кг.

Лимонная кислота ½-1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Абрикосы моем и удаляем косточки. Вес очищенных абрикосов 2 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем воды примерно 50 мл.

-2

Закрываем крышкой и абрикосы ставим на минимальный огонь, нужно абрикосы пропарить, чтобы они стали мягкими. Примерно минут 10. Теперь пробиваем блендером. Добавляем сахар 2 кг. Добавляем 1/2ч.л. лимонной кислоты или по вкусу.

-3

Варим на среднем огне, до нужной густоты. Проверить можно капнуть на тарелку и дождаться пока она остынет. Если вас такая густота устраивает можно снимать. Я варила минут 40 на среднем огне. Вот так выглядит в горячем виде. Сразу разливаем по чистым сухим банкам.

рываем крышками. Оставляем до полного остывания. Так выглядит мой джем после остывания. Если хотите, чтобы получилось густое повидло. Нужно варить дольше примерно 1,5 часа.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: