Найти тему
Мандаринка TV

Суп Лагман - Рецепт

Всем привет друзья!

Лагман - это традиционное блюдо Средней Азии. Этот суп готовится из баранины или говядины и овощей. Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней ( или макаронными изделиями).

Ингредиенты:

Говядина — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль стручковая
Чеснок — 5-6 зуб.
Зелень (укроп, базилик, кинза, если есть)
Масло растительное — 80 г
Картофель — 1-2 шт
Приправа (зира и кинза) — по вкусу
Помидор (можно заменить томатным соком 250- 300 гр) — 4 шт
Редька (зеленая, можно и без нее) — 1/2 шт
Репа (на любителя, необходимо совсем немного)
Макароны

Приготовление:

Лагман готовится довольно быстро.
Нарезаем мясо средними или крупными кусочками и кладем в раскаленное масло на сковороду.

-2

Затем нарезаем лук кубиками и отправляем его к мясу.

-3

Ставим средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета.

Тем временем режем морковку, болгарский перчик, редьку (немножко), если есть - репу (тоже совсем немного, она придает горьковатый вкус, а это на любителя).

-4

Лучок поджарился, и мы закладываем туда только что нарезанные овощи и продолжаем жарить, пока не отделится масло.

-5

Теперь нарежем помидорки, чеснок и фасоль (у меня она замороженная) и тоже закидываем, опять ждем, чтобы масло отделилось, и не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

-6

Берем зиру и кориандр (кинзу), растираем немного и отправляем в сковороду, жарим 2-3 минуты.

-7

Теперь наливаем воду (я использую кипящую, но можно и холодную), сразу же бросаем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы не бурлило.
Кладем пучок хорошо промытой кинзы (после того, как все сварится, его мы уберем), солим по вкусу.
Добавляем щепотку сухого базилика, если есть, оставляем вариться на медленном огне 40 мин.

-8

Отдельно отвариваем макарошки, промываем холодной водой, ложим в тарелку ( либо делим на порции по тарелкам) и добавляем наш бульон, сверху посыпать зеленью.
Готово!

Приятного аппетита!

✅ Не забывайте подписываться на канал и другие мои соц. сети.
♥ Ставьте палец вверх если вам понравился сегодняшний выпуск.
✉ Делитесь своим мнение в комментариях :)