Найти в Дзене
Доминикана с Alexdominicana

Какое питание ждёт в доминиканских отелях в новых условиях, как всё организовано

Оглавление

Отели ПунтаКаны всегда отличались хорошим качеством ресторанов, в каждом отеле обычно два центральных ресторана, в которых можно завтракать, обедать или ужинать. Я их называю столовыми, т.к. здесь все организовано в формате шведский стол. Однако там действительно всё вкусно. И если вы летите с детьми - намнного удобней, т.к. не нужно ждать свой заказ.

Также есть тематические рестораны, обычно в каждом отеле их пять, но бывает и больше. Традиционно - это французский, мексиканский, итальянский, японский, steak-house, морской рестораны. Они работают на ужин, здесь уже полное ощущение ресторана, поэтому отели часто требуют, чтобы перед посещением одевались празднично. Вас не пустят шлёпках или пляжной одежде. Мужчинам требуются туфли или хотя бы закрытая обувь, а также должны быть закрыты колени и плечи. К девушкам особых требований нет - считается, что девушки сами смогут подобрать правильный стиль. Наверное это заложено уже природой))

Больше конкретики на примере посещения отеля Riu Palace Bavaro, в котором был как раз был в этом месяце и сфотографировал, всё что предлагается.

Не смотря на текущую панику во всём миру с вирусом, шведский стол работает. Только за едой нужно идти в маске. Увеличился контроль за чистотой посуды, теперь все приборы аккуратно упаковывают, всю посуду дезинфицируют. Меню в вечерних ресторанах одноразовое. На входе в любой ресторан мерят температуру. За столом же спокойно сидишь и кушаешь без маски. Подробное видео из отеля здесь: Детальный обзор отеля RIU Bavaro

Завтрак

7:00 - 10:30 Для меня показатель качества отеля, это если на завтрак могу найти свежий лосось, а также если по твоей просьбе могут сварить яйцо в смятку(хуево бланкито). Если первое показывает качество и уровень продуктов, то второе демонстрирует индивидуальный подход к клиенту. Оба экзамена были успешно пройдены. Листай фотографии, чтобы увидеть асcортимент.

Сладкое и перекусы

Большое изобилие сладкого как на завтрак, так и на обед, и на ужин. При этом, на ресепшене целый день работает кафе где, также множество расти-жопок в любое количестве. Тоесть 5я точка у вас за 10дней пребывания точно слипнется, если не будете себя контролировать и ограничивать. Про коктейли и алкоголь вообще отдельно можно написать статью, что скорее всего и сделаю.

обед

12:00 - 15:00 На обед уже можно найти большое изобилие как морепродуктов, так и мясных изделий. Каждый день была очень вкусная паэлья, мидии, лосось, кальмары. Разные салаты, многое готовят прямо на твоих глазах, при этом отель заполнен максимум на 30%, поэтому это ещё не предел разнообразия.

Ужин

18:30 - 22:30 Ужин меня прямо бесит и расстраивает. Не могу понять, почему именно на ужин приходится основной гастрономический взрыв. Всё самое-самое вкусное готовится всегда на ужин. При этом, напоминаю, работает несколько тематических ресторанов, в которые не нужно записываться заранее - приходи по желанию. Тоесть с 18:30 ты можешь плавно перекатываться из одного ресторана в другой до 22:30. Хотя лучше всё чревоугодие закончить к 21:00, т.к. в театре начинается вечернее представление.

Вход в центральный ресторан отеля RIU Palace Bavaro.

#рестораны #доминикана #вкусно #вкусная еда #вкусняшки #карибы #личный опыт #путешествие #чревоугодие #лобстеры