Идеальный летний, холодный, персиковый чай! 🍹
Турки обожают все натуральное и полезное. Ой, в курице много антибиотиков, мы её есть не будем. Ах, клубника в мае напичкана химикатами, это вредно. Про пакетированные соки вообще говорить нечего - зло злюшнее🙅♀️
Поэтому они стараются все с грядочек, все домашненькое и такое полезное. Я так, как они не убиваюсь по полезной еде, но к некоторым советам прислушиваюсь. Особенно мне понравился рецепт холодного ice tea. Не, ну правда вкус такой же. Я бы даже сказала вкуснее. И готовить 15 минут. Сохраняйте! Пригодиться😉
Ингредиенты:
Персик - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Вода - 1 л.
Для чая:
Чай - 2 пакетика
Горячая вода - 400 мл.
Помещаем в кастрюлю очищенные от кожуры, нарезанные персики, сахар, воду и ставим на огонь. После закипания, держим 10 минут и оставляем остывать. Достаём варёные персики и выжимаем из них сок в кастрюлю (для удобства можно положить их в дуршлаг и давить сверху ложкой).
В отдельной посуде завариваем чай в горячей воде и настаиваем в течение 5 минут.
Соединяем в стеклянной бутылке персиковый сок и чай. Готово!
Разливая в стаканы, украсьте веточкой мяты, долькой лимона или лайма, добавьте лед. Эстетическая красота - это важно🤗