ЦЫПЛЕНОК В ШАПКЕ
Идеальное соотношение белков и жиров. Как раз для снижения веса. На 100 г. Белки - 15, Жиры - 13,8, Углеводы - всего 2,36 г. Ккал 193.
Продукты:
1. Цыпленок охлаж. бройлер - 1200 г.
2. Кабачки - 3 шт средней величины - 300 г. (сок отжат)
3. Сыр сулугуни - 200 г.
4. Яйца - 5 мелких или 4 крупных - 210г.
5. Мука кокосовая (смолоть кокосовую стружку до состояния муки) - 4 ст. ложки
6. Соль, перец черный молотый, приправа для курицы - по вкусу.
Рецепт предоставлен из моей группы ВК https://vk.com/club176140762
Приготовление:
Цыпленка разделать на порционные куски и обсыпать черным перцем и приправой. Выложить на пекарскую бумагу в форму, не добавляя жир.
Кабачки натереть мелкой соломкой, присолить и отжать выделившейся сок. Сыр сулугуни также натереть на мелкой терке. В миске смешать кабачки, сыр, яйца, кокосовую муку. На каждый кусок цыпленка положить эту смесь в виде шапки. Запекать в духовке минут 50 при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку по времени и температуре.
Смотрите пошаговое фото.
Подписывайтесь на мой канал и делитесь в соцсетях!