Если дома есть творог, то этот рецепт, как минимум, стоит попробовать, но есть предположение, что они станут вашим любимым блюдом, перекусом, полдником.
Минимум продуктов и времени на приготовление, что так ценится в хозяйстве. А самое главное, что получается очень вкусно и со стола исчезает, даже не успев остынуть. Детскому растущему организму творог просто необходим в рационе, как источник кальция, особенно с вареньем вприкуску.
Ингредиенты
- 400 грамм творога (он должен быть максимально сухим);
- 4 столовых ложки сахарного песка (без него никуда сладкоежкам);
- 1 маленькое куриное яйцо (ни в коем случае не кладите больше, иначе сырники будут жидкими и развалятся);
- 1 пакетик ванилина (это необходимость, так будет вкуснее);
- 4 столовых ложки муки для обваливания сырников перед жаркой (ни в коем случае не в само тесто!);
- растительное масло для жарки.
Шаг 1
Высыпаем творог в удобную ёмкость. Творог должен быть максимально сухим, если же нет, то лучше уложить его в марлю и подвесить, дать стечь лишней сыворотке, это принципиально важно, иначе сырники будут жидкими, не пропекутся и будут разваливаться в руках. Оно вам надо – портить настроение и продукты? Если же с творогом всё в порядке, то измельчить его, чтобы не было крупных комочков. Это можно сделать руками или толкушкой.
Шаг 2
Добавить к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин и перемешать. На данном этапе удобней доводить тесто до однородности именно руками, пропуская тесто сквозь пальцы, так получится без больших комков.
Шаг 3
Далее, в плоскую тарелку насыпать муку и в ней обваливать сырники непосредственно перед жаркой. Удобно вначале сформировать небольшой сырник в форме котлеты в ладонях и затем одну сторону сырника обсыпать мукой, а второй стороной положить в тарелку с мукой.
Шаг 4
Налить растительное масло в сковороду, разогреть его, и затем выкладывать сырники для обжаривания с двух сторон до румяной корочки. Можно накрыть сковородку крышкой, пока жарится первая сторона, чтобы пропеклись внутри. Перевернуть сырники и поджаривать их со второй стороны уже без крышки.
Шаг 5
Аккуратно выложить готовые сырники на красивое блюдо и подавать к столу горячими. К готовому блюду подать сметану или варенье.
Сытно, быстро, вкусно и полезно, что ещё можно пожелать?
Приятного аппетита!