Найти в Дзене
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Капуста с беконом по-ирландски

Оглавление

Познакомьтесь с простым рецептом традиционного ирландского блюда – из капусты и бекона. Готовится легко и быстро, получается вкусно и сытно. Можно подать его в качестве основного блюда, с отварным картофелем и овощным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):

  • Капуста – 1 кочан
  • Бекон – 650 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 2,5 стакана
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 139,61 ккал
Белки: 6,96 гр
Жиры: 10,94 гр
Углеводы: 3,07 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Бекон нарежьте на средние кубики или полоски и обжарьте до хрустящей корочки. Никакого масла добавлять не нужно. В конце приготовление положите лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте его вместе с беконом.

-2

2. Добавьте капусту, нарезанную крупно, куриный бульон, семена горчицы.

-3

3. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите капусту 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

-4

4. Размешайте один или два раза во время приготовления.

-5

5. Попробуйте блюдо, добавьте черный молотый перец и соль. Подайте капусту с беконом горячей, с горчицей и свежим хлебом.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются