Познакомьтесь с простым рецептом традиционного ирландского блюда – из капусты и бекона. Готовится легко и быстро, получается вкусно и сытно. Можно подать его в качестве основного блюда, с отварным картофелем и овощным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
- Капуста – 1 кочан
- Бекон – 650 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон куриный – 2,5 стакана
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 139,61 ккал
Белки: 6,96 гр
Жиры: 10,94 гр
Углеводы: 3,07 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бекон нарежьте на средние кубики или полоски и обжарьте до хрустящей корочки. Никакого масла добавлять не нужно. В конце приготовление положите лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте его вместе с беконом.
2. Добавьте капусту, нарезанную крупно, куриный бульон, семена горчицы.
3. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите капусту 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
4. Размешайте один или два раза во время приготовления.
5. Попробуйте блюдо, добавьте черный молотый перец и соль. Подайте капусту с беконом горячей, с горчицей и свежим хлебом.