Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Помидоры в собственном соку с травами

Оглавление
Томаты в собственном соку – простая и очень удачная заготовка на зиму. А жёлтые помидоры в собственном соку - это настоящее летнее солнышко в банке.
Томаты в собственном соку – простая и очень удачная заготовка на зиму. А жёлтые помидоры в собственном соку - это настоящее летнее солнышко в банке.

Ингредиенты для «Помидоры в собственном соку с травами»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Помидоры в собственном соку с травами»:

1. Итак, нам понадобится два вида помидор. Первые мы будем консервировать – они должны быть небольшие, аккуратные и плотные. А из оставшихся помидор мы выжимаем сок. (сколько уйдёт помидор на сок зависит от сочности помидор, нам понадобится 2 литра сока)
2. Небольшие, целые помидоры мы укладываем в чистые банки ( у меня две литровых банки) и заливаем их кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 мин.
3. Получившийся сок ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Когда сок закипит к нему добавляем: сушёные травы, сушеный чеснок, соль, сахар, варим 15 мин.
5. По истечению 15 мин. в сок добавляем натуральный 5% винный уксус, перемешиваем.
6. Сливаем воду с банок и заливаем помидоры подготовленным, кипящим соком.
7. Закатываем банки стерилизованными крышками.
8. Банки с помидорами переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания, а затем убираем в тёмное, прохладное место, а зимой наслаждаемся вкусными, ароматными помидорами с травами.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются