Дата и время посещения — 11 июля 2020, суббота, 16:25
Забытый многими «Красный Октябрь». Шумная стройка вокруг и около пешеходного моста, ведущего с Храму Христа Спасителя. Пустующая парковка. Вместительная веранда под тентами с отменными видами на город. Желтый особняк. Два ресторана от товарища Зайцева – рыбный Pescatore и мясной Cacciatore. В мой визит работал только «Рыбак», а «Охотник» остался в самоизоляции.
Интерьер и атмосфера
Оформление прежнее, типично ресторанное, сдержанное и дорогое. Внутри несколько залов, винные шкафы с подсветкой, длинная открытая кухня, аквариумы, серо-белые стены, разноцветная мебель, малочисленные декорации и необычные светильники.
Снаружи, на веранде, большие столы, серые диваны и резные перегородки плюс барная стойка у входа. Температура везде повышенная. Посторонних запахов нет. Музыка фоновая. Звуки стройки оглушающие.
Еда
Меню у «Рыбака» – толстая многостраничная книжка, из которой в наличии было меньше половины блюд. Трески нет, лобстера нет, из мяса только рибай, и так по всем разделам. Подборка – авторская смесь Италии и Азии в исполнении шеф-повара Мидо Мустафы с акцентом на свежие морепродукты. Цены очень высокие. Порции вменяемые, но без излишней щедрости.
«Хлебная корзина» – хрустящая лепешка, две палки гриссини и несколько видов теплого мягкого хлеба. Свежо, без сухости и с маслом.
«Тунец тоннато» – первое блюдо трапезы и комплемент, или дополнение, к обеду без всяких «комплиментов» от шефа, которые так часто упоминают любители использования слова «комплИмент» в контексте ресторанных угощений. Вкус ровный, тунцовый, немного майонезный, но без перебора.
Сашими из тунца «О-торо» (2200 руб.) и «Аками» (1860 руб.) – по четыре полоски каждого вида сырой рыбы достойного качества без каких-либо отклонений. Свежо, сытно, вкусно.
Сашими «Из трубача с халапеньо» (1300 руб.) – еще одно добротное блюдо, в котором упругого моллюска удачно дополняли специи и острота перца.
«Тар-тар из тунца в японском стиле» (1950 руб.) – сложносочиненное творение, в котором единым фронтом выступали тунцовая нарезка, азиатская заправка, лук, стружка и ряд других мелких компонентов. Вид не самый обычный. Вкус интересный, многоуровневый, с отсылками к Азии.
«Салат с баклажанами и креветками» (1500 руб.) – небольшая закуска, состоящая из мягких и слегка отпанированных кусков баклажана, сладкого соуса чили, сочных обжаренных креветок, свежих помидоров, красного лука, «фасоли» эдамаме и кинзы в избытке. Вкусно и без нареканий.
«Гаспачо с северной креветкой» (950 руб.) – тонкое элегантное переплетение вкусов помидоров, сладкого перца, специй, дополнительной свежей мелкой хрустящей овощной нарезки и такой же мелкой насыпи из прохладных креветок. Ничего лишнего, все по делу и по вкусу.
Дорогущее «Филе дикого сибаса» (3645 руб.), приготовленное на пару, внешне сама простота: белая тарелка, белая рыба с кожицей и осколок лайма. Зато во вкусе все было правильно. Рыба нежная, сочная, с легкой солоноватостью и без каких-либо помех.
Еще более дорогие «Фаланги краба» с перечным соусом за 4080 руб. отметились качеством исходного продукта, мягкостью, сладостью, сочностью и забористым перченым острым соусом
«Цветная капуста в темпуре» (850 руб.) – вовсе не в «темпуре», а в тонкой хрустящей фритюрной панировке с золотистым отливом. Сама капуста была не сырая, сочная, аппетитная. Соус отметился кусачестью васаби и майонезной базой. Как гарнир вкусно, как самостоятельное блюдо – мало.
«Жженый чизкейк» (950 руб.) – очень нежное десертное создание, в котором улавливались творожность, сливочность, ненавязчивая сладость и ягодные оттенки соуса.
Не хуже выступил «Фисташковый десерт» (1100 руб.) – наверное, самое дорогое фисташковая сладость в Москве. Вкус действительно фисташковый, с мягким, сочным тестом и кремом без лишней сладости
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.9 (165₽ в магазине Моснапитки), что соответствует средне-московской ресторанной наценке на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание было опытное, знающее свое дело и разбирающееся во всех аспектах ресторанной работы. Молодые люди и девушки за гостями и столами следили командой, о блюдах рассказывали, советы выдавали, о пробоинах в меню честно предупреждали, салфеткам, приборам, напиткам и грязной посуде уделяли должное внимание.
Итог
Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 5/5
Общий балл: 5
Как вычисляются оценки?
Даже с половиной меню и бушующей стройкой зайцевский Pescatore остается одним из самых стабильных и качественных рыбных ресторанов Москвы, где цены кусаются, как пираньи, сервис радует, как коралловые рыбки, а творения Мидо Мустафы впечатляют, как дикий тунец
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах