Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Pescatore после карантина

Оглавление

Дата и время посещения — 11 июля 2020, суббота, 16:25

Забытый многими «Красный Октябрь». Шумная стройка вокруг и около пешеходного моста, ведущего с Храму Христа Спасителя. Пустующая парковка. Вместительная веранда под тентами с отменными видами на город. Желтый особняк. Два ресторана от товарища Зайцева – рыбный Pescatore и мясной Cacciatore. В мой визит работал только «Рыбак», а «Охотник» остался в самоизоляции.

Интерьер и атмосфера

Оформление прежнее, типично ресторанное, сдержанное и дорогое. Внутри несколько залов, винные шкафы с подсветкой, длинная открытая кухня, аквариумы, серо-белые стены, разноцветная мебель, малочисленные декорации и необычные светильники.

Снаружи, на веранде, большие столы, серые диваны и резные перегородки плюс барная стойка у входа. Температура везде повышенная. Посторонних запахов нет. Музыка фоновая. Звуки стройки оглушающие.

Еда

-3

Меню у «Рыбака» – толстая многостраничная книжка, из которой в наличии было меньше половины блюд. Трески нет, лобстера нет, из мяса только рибай, и так по всем разделам. Подборка – авторская смесь Италии и Азии в исполнении шеф-повара Мидо Мустафы с акцентом на свежие морепродукты. Цены очень высокие. Порции вменяемые, но без излишней щедрости.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – хрустящая лепешка, две палки гриссини и несколько видов теплого мягкого хлеба. Свежо, без сухости и с маслом.

Тунец тоннато, 0 ₽
Тунец тоннато, 0 ₽

«Тунец тоннато» – первое блюдо трапезы и комплемент, или дополнение, к обеду без всяких «комплиментов» от шефа, которые так часто упоминают любители использования слова «комплИмент» в контексте ресторанных угощений. Вкус ровный, тунцовый, немного майонезный, но без перебора.

Сашими тунец «О-торо» - 50 гр., 2200 ₽
Сашими тунец «О-торо» - 50 гр., 2200 ₽

Сашими из тунца «О-торо» (2200 руб.) и «Аками» (1860 руб.) – по четыре полоски каждого вида сырой рыбы достойного качества без каких-либо отклонений. Свежо, сытно, вкусно.

Сашими тунец «Аками» - 50 гр., 1860 ₽
Сашими тунец «Аками» - 50 гр., 1860 ₽

Сашими «Из трубача с халапеньо», 1300 ₽
Сашими «Из трубача с халапеньо», 1300 ₽

Сашими «Из трубача с халапеньо» (1300 руб.) – еще одно добротное блюдо, в котором упругого моллюска удачно дополняли специи и острота перца.

Тар-тар из тунца в японском стиле, 1950 ₽
Тар-тар из тунца в японском стиле, 1950 ₽

«Тар-тар из тунца в японском стиле» (1950 руб.) – сложносочиненное творение, в котором единым фронтом выступали тунцовая нарезка, азиатская заправка, лук, стружка и ряд других мелких компонентов. Вид не самый обычный. Вкус интересный, многоуровневый, с отсылками к Азии.

Салат с баклажанами и креветками, 1500 ₽
Салат с баклажанами и креветками, 1500 ₽

«Салат с баклажанами и креветками» (1500 руб.) – небольшая закуска, состоящая из мягких и слегка отпанированных кусков баклажана, сладкого соуса чили, сочных обжаренных креветок, свежих помидоров, красного лука, «фасоли» эдамаме и кинзы в избытке. Вкусно и без нареканий.

Гаспачо с северной креветкой, 950 ₽
Гаспачо с северной креветкой, 950 ₽

«Гаспачо с северной креветкой» (950 руб.) – тонкое элегантное переплетение вкусов помидоров, сладкого перца, специй, дополнительной свежей мелкой хрустящей овощной нарезки и такой же мелкой насыпи из прохладных креветок. Ничего лишнего, все по делу и по вкусу.

Филе дикого сибаса, 3645 ₽
Филе дикого сибаса, 3645 ₽

Дорогущее «Филе дикого сибаса» (3645 руб.), приготовленное на пару, внешне сама простота: белая тарелка, белая рыба с кожицей и осколок лайма. Зато во вкусе все было правильно. Рыба нежная, сочная, с легкой солоноватостью и без каких-либо помех.

Фаланги краба, 4080 ₽
Фаланги краба, 4080 ₽

Еще более дорогие «Фаланги краба» с перечным соусом за 4080 руб. отметились качеством исходного продукта, мягкостью, сладостью, сочностью и забористым перченым острым соусом

Цветная капуста в темпуре, 850 ₽
Цветная капуста в темпуре, 850 ₽

«Цветная капуста в темпуре» (850 руб.) – вовсе не в «темпуре», а в тонкой хрустящей фритюрной панировке с золотистым отливом. Сама капуста была не сырая, сочная, аппетитная. Соус отметился кусачестью васаби и майонезной базой. Как гарнир вкусно, как самостоятельное блюдо – мало.

«Жженый чизкейк, 950 ₽
«Жженый чизкейк, 950 ₽

«Жженый чизкейк» (950 руб.) – очень нежное десертное создание, в котором улавливались творожность, сливочность, ненавязчивая сладость и ягодные оттенки соуса.

Фисташковый десерт, 1100 ₽
Фисташковый десерт, 1100 ₽

Не хуже выступил «Фисташковый десерт» (1100 руб.) – наверное, самое дорогое фисташковая сладость в Москве. Вкус действительно фисташковый, с мягким, сочным тестом и кремом без лишней сладости

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Aqua Panna 0.75, 480 ₽
Вода Aqua Panna 0.75, 480 ₽

Наценка на воду составила х2.9 (165₽ в магазине Моснапитки), что соответствует средне-московской ресторанной наценке на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание было опытное, знающее свое дело и разбирающееся во всех аспектах ресторанной работы. Молодые люди и девушки за гостями и столами следили командой, о блюдах рассказывали, советы выдавали, о пробоинах в меню честно предупреждали, салфеткам, приборам, напиткам и грязной посуде уделяли должное внимание.

Итог

Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 5/5

Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

Даже с половиной меню и бушующей стройкой зайцевский Pescatore остается одним из самых стабильных и качественных рыбных ресторанов Москвы, где цены кусаются, как пираньи, сервис радует, как коралловые рыбки, а творения Мидо Мустафы впечатляют, как дикий тунец

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.