ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина 1,2 кг
Топленое масло 50 г
Молотый кумин (зира) щепотка
Лимон 2 штуки
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
2. Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
3. Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
4. Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
5. Залить соусом телятину и подавать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!