Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!
Наша официальная группа в ВК!
В наше время игры стоят недешево. Поэтому если геймер покупает проект, который по итогу оказывается плохим, ему явно будет жалко потраченных денег. Более того, обидно может быть и за приобретение относительно дешевой игры по скидке, если она по итогу оказывается просто ужасной. И у тех, кто много играет в игры. наверняка уже составлен собственный топ разочарований, за которые хотелось бы вернуть деньги. Однако существуют такие игры, о покупке которых пожалело большинство людей.
В данной статье мы решили рассказать об играх, которые жалко покупать, поскольку по итогу оказалось, что они не стоят своих денег.
The Order 1886. Этот эксклюзив для PS4 является наглядным примером того, как выглядит игра, которой совсем чуть-чуть не хватило до того, чтобы стать действительно хорошей. И вся проблема во времени ее прохождения.
На старте продаж The Order 1886 продавалась за стандартную стоимость ААА-игры на консоли, тоесть стоила она примерно 3500р в то время. Однако проблема заключается в том, что проходится она примерно за 5 часов. Фактически, геймеры платили три с половиной тысячи за то, чтобы провести один вечер в XIX веке и поперестреливаться с врагами в этом сеттинге. Кооператива и мультиплеера в игре нет, и после ее окончания заниматься в ней нечем. А учитывая, что она полностью линейная, без вариантов выбора, то заново проходить ее также нет смысла.
В общем, все, кто купили игру за полную стоимость, пожалели об этом явно не отказались бы получить деньги назад.
Sonic the Hedgehog. Эта игра 2006-го года провалилась из-за плохого управления, скучных уровней и невнятной сюжетной линии. Фактически, все в ней было плохо, в том числе и момент, где девушка целует Соника, пока тот находится без сознания. Это действительно смотрится странно.
Данной игрой разработчики хотели начать завоевание рынка PS3 и Xbox 360, приведя на эти платформы своего культового персонажа. Напомним, что в то время Соник был культовой фигурой и символом приставок Sega. Но как оказалось, создавать полноценные трехмерные игры гораздо сложнее, чем 16-битные платформеры с камерой сбоку. Из-за чего разработчики не смогли представить на суд зрителям качественный продукт.
Уже после получаса игры геймеры начинали плеваться и пытались всеми силами вернуть потраченные на эту поделку средства.
Star Wars Battlefront II. Даже если убрать за скобки скандал с микротранзакциями, все равно нельзя считать продолжение серии успешным. Разработчики сделали минимум изменений в мультиплеере, из-за чего геймеры вынуждены стрелять из картонного оружия, просто на других картах.
А сюжетная кампания, которая продвигалась как нечто необычное, т.к. предполагалось, что играть придется за злых имперцев, быстро улетела в трубу, когда они перешли на добрую сторону. Да и игровой процесс в сюжетной игре также не мог похвастаться чем-то интересным. В итоге, Battlefront 2 обругали все, кому не лень, а массовые возвраты денежных средств говорят о том. что людям действительно было жалко платить за этот проект.
Duke Nukem Forever. Данная игра слишком долго находилась в разработке. Из-за этого в 2011-ом году она выходила в релиз уже устаревшей. Примитивный игровой процесс и не слишком передовая графика не смогли привлечь геймеров, из-за чего проект провалился.
А те, кто купили его, столкнулись с немалым количеством багов, да и с тем, что игровой процесс оказался банально скучным. В итоге, быстро стало понятно: игру можно смело отправлять на свалку. а продолжения ждать не стоит. Также злую шутку с фанатами сыграли их завышенные ожидания. Ведь они надеялись получить от проекта тот же угар и веселье, как в 90-е, но этого не случилось.
Mass Effect: Andromeda. Печальная история этой игры известна практически всем. Слабая графика, баги, неестественная анимация персонажей, да и в целом скучный игровой процесс убедили геймеров, что данная игра и близко не способна конкурировать по качеству с оригинальной трилогией.
Да, нашлись те, кому понравилась Андромеда, и они даже с удовольствием проходили ее, ища для человечества новый дом и исследуя планеты. Но многие игроки постарались вернуть игру и получить обратно свои деньги, ведь они не пожелали мириться с таким большим количеством недоработок.
Alien: Colonial Marines. Данную игру продвигали как лучший проект по вселенной Чужих. Но на деле она оказалась в прямом смысле сломанной. Как потом позже стало известно, в коде проекта имеется опечатка, полностью ломающая ИИ врагов.
На релизе играть в Colonial Marines было не интересно. Также подвела слабая техническая составляющая: плохая графика и баги сразу бросались в глаза, из-за чего геймер довольно быстро жал на кнопку выхода. По итогу игра провалилась в продажах. и разработчики утратили надежды когда-нибудь выпустить продолжение. Более того, было немало возвратов копий, ведь игроки хотели получить обратно свои деньги, которые они потратили на такую плохую игру.