Сегодня на ужин буду готовить куриную печень, нежную и сочную, во вкусном соусе. Желательно купить свежую, не замороженную печень. У нас неподалеку есть хороший мясной магазин. Тот редкий случай для магазинчиков, когда очередь есть всегда, а это верный признак того, что там всегда свежая продукция, никогда ничего не залеживается.
Для приготовления мне нужно полкило свежий куриной печени. Тщательно мою её. Если попадаются зеленоватые участки, удаляю их. Каждую печёнку разрезаю на две-три части. Лук режу на четверть кольца.
Ставлю сковородку на большой огонь, наливаю немножко растительного масла, примерно 2 столовые ложки. Когда масло разогреется, выкладываю в сковороду печень. Активно перемешиваю, чтобы обжарилась со всех сторон.
После того, как печень поменяла цвет, добавляю в сковороду лук, всё перемешиваю и накрываю крышкой. Пусть потушится пять минут на большом огне.
Теперь настала пора добавлять заливку.
Первый вариант. Очень вкусно получается в заливке из майонеза. Две-три столовые ложки с верхом майонеза разбавляю горячей кипячёной водой (полстакана), размешиваю и заливаю печёнку.
Второй вариант. Делаю то же самое со сметаной.
Третий вариант - просто выливаю сковороду стакан кефира.
Теперь можно посолить и добавить любимых пряных трав, я люблю прованские. А ещё добавлю немножко своего лукового порошка. Он значительно улучшает вкус любого блюда. Накрываю крышкой и тушу всё вместе ещё 15 минут на маленьком огне.
Печёнка всегда получается нежная, мягчайшая. А вкусный соус украсит любой гарнир.
Честно скажу: вкуснее всего было в майонезе (да, были времена)! Но и в сметане, и в кефире тоже хорошо. В кефире ещё хорошо тем, что очень подходит для худеющих особ. Каждый выберет тот вариант заливки, который ему больше подходит.
Для приготовления мне понадобилось:
- куриная печень- 500 гр
- репчатый лук - 2 шт
- кефир - 1 стакан
- растительное масло - 2 столовые ложки
- соль, травы - по вкусу.
Вот здесь вы можете прочитать, как я делаю мою зеленую приправу.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.